• записей
    5
  • комментариев
    85
  • просмотра
    9 473

Об этом блоге

Записи в этом блоге

Лука Брази

В который раз, ловлю себя на мысли

Что строк тут нет совсем, не то что тем…

Но каждый раз я захожу все снова

И жду каких то перемен…

Здесь было весело и бурно

Я не успевал читать всех строк

Откладывая их повседневно

На неопределенный срок…

Тут жизнь кипела

Бил фонтан страстей

Тут компания сидела

Из новых и “старичков” друзей…

Тут были гигабайты фото

И к ним несчитанное количество строк

О том как съездили куда то

Как разжигали костерок…

Но что то произошло внезапно

Ушел один, за ним второй…

Все реже собираем чемоданы

И наступил тревожный не покой…

Мы тихонько отошли -

Мы встретились на другом пути

И вот он первый, и второй…

Ушел тревожный не покой…

Не важно под каким мы “флагом”

Ведь знаю я тебя давно

“Ты” мне звони, поедем вместе

Преграды все мы обойдем…

“А помнишь жизнь кипела?”

“Да - были времена!”

“Так что произошло тогда?”

“Рассыпались “дрова”...”

И вроде все как прежде,

Мы вновь все вместе, как вчера…

Местечко старое, обжитое

Здесь все мы “родились”!

Идут года, мы все привыкли

Мы кликаем одну и ту же ссылку

Заходим вновь…

“Привет друзья!”

Но иногда, ловлю себя на мысли

Что там строк нет, не то что тем…

Но каждый раз я захожу все снова

И жду каких то перемен…

Лука Брази

Бытовые наши дни.

Утро. Понедельник или вторник, а может быть среда. 7 утра. На работу пора. Будильник заведенный на 6:50, чтобы было время “раскачаться”, неожиданно показывает 7:15… Черт - проспал. Чайник, вода, микроволновка… Ванна, тюбики с женской парфюмерией… а где моя бритва? а вот она, за лаком лежит… а лосьен где?

- Маша, где лосьен?!!

- Там!

- Где там?!

- Там где всегда!!!

“Там где всегда - это каждый раз новое место… да и черт с ним…

Портфель, бумажник, телефон… что еще? вроде все… лифт, лестница… черт! 41% зарядки телефона, а зарядник дома! Не беда, в машине заряжу.

Ну вот опять, эта курица с 6-го этажа меня перекрыла! Где ее номер… а… вот он…

- Лариса Ивановна? Вы опять меня перекрыли! … Жду!

Сигарета, две… 10 мин. Блин! Я опаздываю!

- Где она?!

- Я тут.

-Здравствуйте!

- “Здрасте.”

- Я опаздываю!

- Извините…

Хм… “извините”... да и хрен с ней…

Дорога, светофоры, “мудаки на дороге”... скорее бы пятница!!! и выходные!

Работа, опостылевшие лица, дурацкие вопросы, нервные клиенты и заказчики… уволюсь… ну да… уволишься ты… сч-ас прям… а семью кормить? а машину чинить? а еще надо коммуналку оплатить… блин… ну ладно… но все равно они “мудаки”!!!

17:00 … или 18:00.. УРА!!! Этот день закончился!!!

Пробка. “Мудаки на дороге”. Дом, милый дом! “Че есть поесть?!” Новости… Опять одна “чернуха”... Интернет.. Форум… “Привет друзья! Сегодня 3,14здец денек…”!

-Федр!!! 1 ночи уже! Иди спать!!!

-Иду милая!

еще вот эту тему прочитаю… 2:30… Бля… Спать пора!

Утро. Понедельник…

В потоке однообразных дел, мы стараемся ускорить этот процесс, сами не замечая того, что жизнь стремительно пролетает… Стараться разнообразить каждый день… ведь он не повторится… жизнь одна.

Лука Брази

Chromecast

Chromecast

Пожалуй последней отзыв о “гугл” продукции… учитывая “преданность к изведанному”, многим будет даже не интересно что это и для чего…

Но может кого то заинтересует…

Заказано сие чудо на ebay, т.к. на просторах нашей необъятной его нет, по крайней мере в свободной продаже…

Посылка пришла менее чем за 3 недели…

Открываем и смотрим содержимое

c678cb005d1b.jpg

75341018f3df.jpg

00824039f879.jpg

9181d4aec776.jpg

Читаем…

http://habrahabr.ru/post/187870/

Подключаем..

8442e89462f6.jpg

Смотрим свои вкладки, ютуб и пр. с бука или с телефона… продолжая пользоваться этими устройствами не зависимо от этого…

9c0ceb969ba4.jpg

a7291c8cf107.jpg

f87fbf5e3ef6.jpg

Нужно ли это? кому как… мне да… "Спорить о нужности" не буду... я не консервативен... смотрю видео с телефона или бука… Просто делюсь своими впечатлениями и знакомлю с вещами, которые есть помимо "привычных и уютных"...

Лука Брази

Chromebook (хромбук)

Как и обещал, опишу свои впечатления о данной ОСи…

С чего все началось… В связи с тем, что благодаря моей профессии, мне приходится находится в разных уголках нашей необъятной… благо в последние годы, уголки эти дальше области не заступают… Со мной всегда, как верный друг, путешествует ноутбук… без него я никуда… Это мой медиаплеер, тв, общение с близкими и пр… так же в сумке всегда мобильный роутер, модем (на всякий) и гуглфон…

Однажды находясь на одном из объектов, в течении суток не было интернета… не ловит и все… открыв свой ноут, я понял, что как бы делать мне без сети в нем нечего… послушать музыку, посмотреть фильм и … и все собственно… в игры я не играю уже давно (ну и иногда в покер он-лайн)... тут я и задумался, а зачем мне этот тяжелый, напичканный железом ноут с умирающим ОКНОМ и Живой убунтой с десктопом от гном…

Нет, ноут я саой люблю, и он вполне выполняет все свои задачи, которые перед ним стоят… но есть моменты когда его особо не потаскаешь с собой…

Планшет скажете вы… Да скажу я… он есть у меня… брался именно для этих случаев… в итоге он стал просто электронной книгой… больше никак я его не использую… не могу я писать тексты и скролить странички только жестами… не мое… клавиатуры и тача как в буке мне на планшете не хватает… в общем заинтересовался я нетбуками с установкой на них своей любимой убунты… но на глаза попалась другая ось… Chrome OS… что это и с чем едят? Далее в описание будут присутствовать не только мои мысли, но и выдержки из разных обзоров и отзывов о данной системе…

Начать знакомство я хотел начать с загрузочной флешки, но железо моего бука отказалось от этого эксперимента… можно было создать виртуальный диск, но чем больше обзоров я читал, я понял, что в полную силу хромос работает на хромбуках, а знакомство с этой системой можно начать с браузера Хром… хм… чего мне с ним знакомится, когда он стоит на всех моих гаджетах… думал, думал и решил все же купить…

Acer C720P… выбор пал на него… 720р от 720 отличается наличием сенсорного экрана (сенсорный экран у 720р). Обзоры можно почитать тут http://hitech.vesti....ws/view/id/3699

http://ddriver.ru/km...1+nums-761.html

Забегая вперед, сразу скажу - я люблю Гугл. Он знает обо мне больше, чем мои близкие и друзья… он знает всё моё окружение… но мне скрывать нечего, я обычный человек, как большинство нас.

Первое на что обращаешь внимание, когда берешь 720р, это вес… 1,3кг… нет лишнего железа как в буках… легко - классно… не смотря на то, что у него экран всего 11,6” - этого практически не замечаешь, т.е. я не обратил внимание на то, что работаю не на привычных своих 15”, а на 11”...

Первое с чем я столкнулся, это выбор языка… как и все нормальные люди, я выбрал русский… поспешил… Надо было выбрать английский, ибо когда вы выбираете язык, то то он и будет на раскладке клавиатуры, и переключится до входа в систему нельзя… а аккаунт и пароль на англ. да и пароль wi-fi тоже… Ну не беда… выбрал англ. и все нормально… после входа в систему, настраивайте хоть на “Олбанском” )))

Сенсорный экран большой плюс для такого устройства… путешествовать по интернету стало еще быстрее… все очень быстро, все очень гладко… это гугл…

Еще одна проблема с которой я столкнулся, это подключение к wi-fi с статическим DNS. как оказалось, привычных настроек сети как в “окне” у хром оси нет… “погуглив”, решение проблемы нашлось, правка через терминал http://os-chrome.ru/...ome-os/network/ … тем кто с линуксом не сталкивался решение не обычное, но не сложное… но такая “правка” у меня не прошла… пришлось “гуглить” дальше… решение нашлось тут http://xn--l1adbfit.xn--p1ai/news/899 и оно сработало… Пожалуй все… других проблем связанных с настройкой хромбука не было…

Оффлайн: ну тут писать особо нечего… вы можете править офисные документы, смотреть фильмы, фото, слушать музыку… пожалуй все… а больше и не надо… мне по крайней мере…

Во всем остальном это интернет ось… и не лукавте что это мало… в наше время 90% вы проводите в сети… мы тут все… мы тут общаемся, шутим, делимся всякого рода новостями и отчетами… Я свой выбор сделал в пользу этой оси (учитывая что в крайнем случае, параллельно можно поставить убунту)... “окно” для меня “умирает”, им я стал пользоваться только для прошивки смортфона, записи образа диска (можно и в линуксе) и пожалуй единственное что “спасло” окно на моем ноутбуке, это SAS… увы, но только на окне она работает без “танцев с бубном”, во всем остальном окно уже давно проиграло битву на рынке для обычных пользователей… Дописывал я этот обзор на лавочке в парке… автономность данного устройства меня радует… экран на солнце видно, не ярко конечно, но видно достаточно, чтобы писать этот текст...

Надеюсь хоть чем то помог Вам разобраться, что такое Chromebook.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=YNYGNNCW_rs

Лука Брази

"Жило-было себе животное. Косноязычное. Тупое.

Врало. Крало. Предавало. Интриговало. Имело амбиции."

Набивало себе кишку в ресторанах. Ссорилось со многими "за место под Солнцем". Бродило к другим за благами. К другим «подлизывалось».

Ничтожное и жалкое существо, сливающее отходы своей «фабрики» в реку."

Врущее своим работникам-бедолагам, что трудные времена, потерпите. Само в это время вваливающее огромные капиталы на свои похоти.

Было оно падко и на лесть. Любило, чтобы о нем говорили, фотографировали, снимали.

Сентиментальное до жопы. Пускало слезу под пиво, смотря очередное «бразильское мыло» или как страдают дети Южной Африки, в это время беря из тарелки своими «сосисками» лобстера…

Любило, чтобы его жалели во всех его неудачах, сопереживали. А само в любой момент могло «укусить» или «обматерить» того, кто его жалеет. Прикидывалось всегда «бедной овечкой», которая «не виновата я» и как ни в чем не бывало продолжало «требовать» утешений.

Не любило оно и противоречащих ему «букашек». Считая что оно «мудрее» чем они.

Но в тот момент, когда к нему волей судьбы пришло еще более Тупое существо, и отобрало "нажитое непосильным трудом" имущество, оно стало вопить как резаная свинья с собственной свинофермы о "беззаконии". Призывало всех «уничтожить» это существо, что так нельзя, ведь оно должно быть «на первом месте»… Но всех кого оно «гнобило», материло, «кусало», не подали ему руки… А тем, к кому оно «подлизывалось» - только посмеялись над ним.

Каков привет - таков ответ...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=kIN39p7DwDc