Блог автолюбителя

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    380

Об этом блоге

Записи в этом блоге

avtolubitel

Когда я был маленьким, жутко любил помогать деду с ремонтом его древнего «Запорожца». Только с возрастом я понял, насколько это легендарная машина: мы каждый месяц перебирали мотор, несмотря на то, что ездили не так уж много. Естественно, стоит сказать спасибо за такое чудо советскому автопрому, но больше мешал недостаток запчастей. Я до сих пор вспоминаю, как мы листали засаленный бумажный каталог, находили деталь и писали заказы прямиком в Запорожье. Дед имел какие-то льготы, поэтому иногда ему все-таки приходили ящики с драгоценными железками.

Opel_Mokka_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_0.jpg

Сейчас найти запчасти опель мокка либо для любого другого автомобиля очень просто. В Глобальной паутине множество магазинов, в которых продается практически все. Даже самые редкие запчасти приходят из-за рубежа существенно скорее, чем посылки, приходившие нам из Запорожья.

Сегодняшние машины могут показаться сложными, но в действительности, разбираться в их устройстве просто. Так как годы моего детства прошли в недрах гаража, я люблю чинить машину самостоятельно - это и более экономно, и в работе я уверен.

Совершенно недавно, между тем, сохранил огромную сумму. Заглох в дороге, оттянули на станцию, там просканировали и заявляют, мол, нужно весь узел менять. А стоит данный узел невероятно дорого. Ну, я уломал механика деталь демонтировать, а там какой-то провод подгорел! Почистили этот провод, установили, завелся и собрался ехать. Мастера на станции ТО поразевали рты и решили хотя бы сбить плату за сканирование.

Посему, ребятки, не стоит бояться самому чинить автомобиль - это несложно. Самое важное - стремление, а разнообразные запчасти и инструкции вы можете отыскать в Сети. Починив, скажем, стартер, просто-напросто узнайте, сколько стоит ремонт этой запчасти на СТО. Так вам стразу будет понятно, что самостоятельный ремонт в разы дешевле.

avtolubitel

Последнее время, на дорогах городов и сёл можно встретить разнообразные автомобили, но всё чаще это машины корейских автоконцернов - Kia, Hyundai, Daewoo. Уже как 2 десятка лет корейские автомобильные бренды радуют нас своими машинами, особенно гарантией качества и адекватными ценами. Российские потребители покупают запчасти для корейских автомобилей практически без посредников и на отлично оценили их. Многие компании не только продают свои машины в России, но и построили в нашей стране свои конвейеры, собирая авто у нас. Именно поэтому отыскать в автомагазинах запчасти Hyundai или Kia далеко не проблема.

Самой популярной из корейских автомобильных торговых марок зарекомендовала себя Hyundai, она была основана в конце 1967 года. За первый год фирма Hyundai motor продала 20000 машин. "Корейское экономическое чудо" - так назвала пресса данного автопроизводителя.

135210203_6.jpg

Слухи о новой компании облетели весь мир, и ближе к 1976 году компания Hyundai motor начала официальные продажи в Европе.

Не менее известным атобрендом из Кореи есть Kia. Свой бизнес компания начала в 1961 году когда изобрела свой 3-х колёсный мотоцикл С-100. Он был похож на компактный грузовичок. Переориентация фирмы от трёхколёсной на четырёхколёсную технику был медленным. Производство 3-х колёсных мотоциклов было прекращено в 1973 году. В 1974 году фирма Kia заключила контракт с Японской компанией Mazda. Это послужило толчком и компания Kia запустила в производство свой первый четырёхколёсный автомобиль - Brisa. Реально автомобиль больше напоминал детище Mazda. В проектировании Brisa принимали участие разработчики компании Mazda, по той причине что фирма Kia была очень молодой и не имела своих опытных конструкторов. В 1992 году компания Kia обзаводится своим торговым представительством в США, после чего двигается в Европу предлагая там модель Sephia. Того же года фирма выпускает внедорожники Sportage. Уже в 1995 году объём продаж авто фирмы Kia, достиг 1 млн., благодаря этому компания вошла в тройку самых успешных автоконцернов Кореи. Благодаря таким объёмам автозапчасти Kia стали достаточно востребованы в Европе.

Последней компанией, в этой статье, будет Chevrolet. Это не совсем корейский автомобиль, скорее американский, но большинство машин этой торговой марки, продающихся в нашей стране, сделаны именно корейским подразделением. Своё имя компания получила благодаря известному гонщику, Луи Жозеф Шевроле. Он был одним из семи детей бедного часовщика. Сразу после школы, Луи начал изучать автомобили, стал брать участие в автогонках и в скором времени достиг значительных вершин в данной сфере. В 1911 году в паре с миллионером из США Уильямом Дюраном он открывает свою компанию, позже она вошла в состав автоконцерна GM. За более чем столетнюю историю торговой марки было запущено в производство большое количествоуспешных и не очень моделей. За последние несколько лет объёмы продаж Chevrolet намного возросли и в России, тут хорошо представлен не только модельный ряд, но и без проблем можно купить автозапчасти Chevrolet. В нашей стране даже есть "своя" модель, выпускаемая совместно з АвтоВАЗ