Мила Россо' Блог

  • записи
    2
  • комментариев
    13
  • просмотров
    32 040

Об этом блоге

О жизни

Записи в этом блоге

Мила Россо

Никогда и не думала, что попасть в ДТП можно, находясь за обеденным столом...

А именно так случилось с нашим авто.

Припарковав машинку около подъезда, папа отправился обедать. В процессе поглощения обеда он и был застигнут воем сигналки. Выбежав из дома, обнаружил, что в нашу мирно стоявшую машинку «припарковался» представитель отечественного автопрома, которого дружно тушат все наши соседи. Владельца чудо-техники не обнаружилось, зато набежали бравые восточные парни с местного рынка, которые попытались погорельца оттащить. На этом этапе к действию присоединились мы с мамой. Пока народ выяснял отношения, появился и хозяин машины с … другим потерпевшим. И тут началось самое оригинальное… Машина без номерных знаков, неисправна, хозяин умер год назад, в права наследования вступил сын, который именно в этот день снимал машину с учета. Живет он через двор, а как он оказался в нашем дворе на неисправной машине и не имея прав, объяснить так и не смог. Однако именно на этом агрегате он с друзьями умудрился протаранить девятку соседа. Разруливать ситуацию прибыл местный джигит с того же рынка, благо девятка была далеко не нова, и сосед согласился на ремонт в сервисе джигита и денежную компенсацию. Поскольку тормоза в виновнице происшествия отсутствовали, джигит припарковал ее, загнав на газон. И отбыл с соседом и компанией в сервис. Что случилось далее не понял никто из очевидцев: машина задымилась, завелась и… приехала прямо нам в хвост, а потом благополучно загорелась.

В качестве компенсации нам было предложено 2 тысячи рублей. Крыло и бампер в японском минивене… на вежливый отказ последовали бурные угрозы. «И вообще, - сказал «Милый мальчик Саша» - новоиспеченный хозяин погорелицы, - в машине никого не было, поэтому я не виноват и ничего вам не должен. Машина не моя. Номеров нет. Ничего доказать не сможете». Вот оказывается какие у нас правила ПДД в трактовке 20 летнего парня!

Естественно ДПС не торопилось с прибытием… А бравые парни меж тем решили рассосаться по-тихому. Пришлось по-знакомству вызывать на подмогу наряд вневедомственной охраны, который прибыл через пару минут и еще пол-часа сдерживал порывы джигита и Саши разобраться по-своему. За это время спектакль посмотрел почти весь микрорайон, даже кто-то из легионерского состава мимо проезжал… Чего только не было: и попытки сбежать, и погоня милиции, и угрозы, и драка с соседями и милицией, и снова угрозы. А в довершение всего – ливень. С приездом ДПС концерт начался заново, потом все немного улеглось, прибыла мама виновника торжества – именно ей и предстояло возмещать ущерб. То же мне мужик называется... Мне бы стыдно было... В общем, разошлись к одиннадцати. Спустя еще неделю цирковых представлений с участием Саши, его мамы, джигитов, «адвокатов» и просто «местных братанов» история как нам казалось закончилась… получением денег…

Ан нет… Отпуск пролетел незаметно… возвращаемя домой… Краем глаза ухватываю образ «милого мальчика Саши» с друзьями, расположившихся на газоне… Припарковали машину, перетаскали вещи, выходим… колеса как ежик в саморезах, габариты разбиты…

Что сказать?.. обида, ярость, бессилие… за что??? И сколько еще это будет продолжаться? Ведь живем в соседних дворах… Что делать? А что тут сделаешь, если 20-летний подонок так и не понял, что он виноват, да и расплачивалась-то его мама. Но что это – месть??? За что??? Ведь сам виноват… Да только он этого не понял… КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.

Может быть когда-нибудь он накопит на СВОЙ автомобиль и тогда поймет, что такое царапина на крыле любимого автодруга. Вот только будет ли он когда-нибудь, этот автомобиль, если к 20 годам у человека нет ничего, кроме юношеского максимализма, а с такими друзьями-джигитами из него вряд ли вырастет приличный человек.

Упаси нас бог от такого будущего.

Мила Россо

Ну вот и наступил Новый год. А вместе с ним природа решила «порадовать» нас снежком. Да не учла, что в стране праздник. А это значит, что наши и без того нерасторопные коммунальные службы и вовсе выпали в осадок. Дорог почти нет, тротуаров совсем нет. Каждый ходит и ездит где придется. Но из окон квартиры все выглядит не так печально. Новогодние каникулы - самое время ходить в гости… Такая глупая мысль пришла мне в голову. Что она глупая, я поняла почти сразу. Потому как сразу у подъезда увидела группу товарищей посчитавших себя выше стихии: все они дружно толкали своих боевых коней. Ну да ладно, не первый раз снег в городе… Дорога до стоянки не отличалась разнообразием сюжетов. А вот на стоянке ждал настоящий сюрприз. Мой НЮХ мирно дремал под слоем снега, а вокруг в картинном беспорядке торчали из сугробов недоприводы. Причем хозяев не наблюдалось. Вот тут я с грустью вспомнила безвременно покинувший меня буксировочный комплект. :unsure: Ну что придется ехать на троллейбусе. По дороге выяснилось, что центральные улицы почистили, а вот остальные… Как всегда… Троллейбус каждый раз упорно не хотел отъезжать от остановок, взбираться в горку и трогаться на светофорах. В общем – жуть. Решила обратно прогуляться пешочком: вроде тепло, для здоровья полезно, да и дорожки к обеду чистить начали. Сказано – сделано. Бреду вдоль парка Гагарина, мужик впереди дорожку чистит, только собралась мимо прошмыгнуть… Б…ц!!! Со всего размаха в меня впечаталась лопата. Сопоставив размеры мужика, лопаты и себя, поняла, что повезло. Попал по ноге и по руке. Пока я пыталась понять, за что ж мне так свезло, мужик принялся поливать меня отборным русским народным словом и размахивать той самой лопатой. Везение не могло длиться вечно, поэтому я поспешила ретироваться, проклиная свое «Крепкое здоровье» и кроткий нрав. Но убежать далеко мне не удалось. Через некоторое время поняла, что идти не могу. :unsure: Красота: новый год, праздники, московское шоссе, середина дня, СИЖУ В СУГРОБЕ. Народу рядом никого. Ближайшая остановка впереди - у Парк Хауса, позади – мужик с лопатой… Телефоны отвечают протяжными гудками или вовсе молчат. Новый год начался ОТЛИЧНО… И кто сказал, что ходить пешком полезно для здоровья???