Блог Anhen

  • записи
    3
  • комментария
    4
  • просмотра
    16 253

Маленькая история о том как мы с мужем (Mazai) машину купили

Anhen

376 просмотров

Весной в далеком 2007 году у нас во владении была маленькая белая восьмерочка, местами рыжая местами дырявая. Несмотря на все недостатки и ненадежность машину холили и лелеяли, но к сожалению авто стал терять"конструктивную прочность". Когда Игорь купил новенькие диски с хорошей резиной, и решил их поставить, домкрат продырявил днище и повалился внутрь. Стало понятно, тянуть нельзя - нужно продавать.

Стали думать и гадать. ... но тут наш знакомый сервисмен Сергей предложил глянуть одним глазком на занимательный экспонат. В темном помещении гаража стояло серое нечто, совершенно неопределенного цвета из-за грязи и пыли. Мы недоверчиво стали осматривать, оказалось это японский минивэн RVR на полном приводе и с правым рулем...91 г в! Какое старье, подумали мы..... Сначала смотрели лишь из вежливости, но как только Игорь сел за руль, он понял - лишь японцы предусмотрели высокий рост водителя и длинные ноги, после восьмерки салон казался огромным. Также ни следа ржавчины, вообще. Удивились.

Решили брать, рассказ о техническом состоянии оставили на совести владельца-сервисмена( у него самого тоже был RVR, но с турбиной) Брали наугад и наудачу:)

Автомобиль этот конечно был не в идеальном состоянии. Вылезла проблема с провалом и потерей мощности (потом через месяц выяснили что это помирающий бензонасос, заменили на бошевский от десятки). Что-то гремело в подвеске - но нас уверил Сергей-сервисмен,что не стоит беспокоиться, всего лишь недозакрученный рулевой наконечник гремит(из-за неоригинала), но все пучком.

И вот через недельку после приобретения пепелаца мы решили выбраться на природу - куда по-дальше. Решили ехать за Сызрань, на берега Волги. ехали мы 200 км около 6 часов.

Было ощущение что автомобиль сопротивлялся... из-за помирающего бензонасоса. Каждые минут 30-15 приходилось останавливаться, потому что двигатель не тянул, потом вроде как остывал насос(или отдыхал), ехали дальше. К 11 часам вечера подъехали к Паньшино (деревенька у Волги в 30 км от Сызрани), мы уже сами не рады что затеяли это путешествие, Машина шла тяжело, появлялись мысли - "а что если встанет", "а сколько стоит эвакуатор" и т.д.

И тут, выезжая из деревни по грунтовке, авто отказалось ехать дальше, как будто уперлось во что-то. Выходим смотрим, что случилось- все вроде на месте, небольшая колея поперек - и все. Но авто сопротивляется... Посмотрели на атомобиль спереди- а колеса то смотрят друг на друга! Оказывается, наконечник таки открутился и колесо обрело собственную волю.

Походили по домам, насобирали пару газовых ключей...и с домкратом на грунтовке в темноте закрутили это злосчастный наконечник, да так, как сервисмен не смог на поъемнике - ничего больше не болталось. Было страшно подумать, если б наконечник открутился часом раньше.

Мораль басни в чем, я думаю вы сами догадаетесь:).


3


2 комментария


А мои знакомые слесаря правду говорят только под угрозой растрела !!!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Про бензонасос нахлынуло... был подобный случай на бывшей санитарке...

весь день от Рождественно до Чурокайского кардона добирались...с боклашкой воды)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас