Писанинки саманчика

  • записи
    22
  • комментарий
    211
  • просмотров
    70 958

Мудаки на дорогах: зебры

saman

484 просмотра

Пешеход всегда прав... пока жив...

Реально, какая-то нездоровая тенденция на наших дорогах образуется. Одни перед пешеходными переходами не притормаживают, другие на пешеходных переходах не смотрят по сторонам.

Не скажу, что я ангел, даже наоборот, мудак, по осени чуть тетку одну не насадил. Правда там пешеходного перехода не было, просто одна машина ее решила пропустить, а тетку я не видел, думал машина паркуется или поворачивает, и пошел на обгон... Спасибо машине, что затормозила, спасибо тетке, что не имела ко мне притензий.

Пропуская пешехода на зебре, я все чаще палю обстановку по сторонам, как выше уже писалось, водилы не тормозят, пешеходы не смотрят по сторонам. Уже два раза сигналом спасал жизнь пешеходу... а потом едешь после этого и думаешь, что лучше бы я его не пропускал, не дай бог он не остановился бы на гудок, снесли бы его нахер...

Частенько залипаю на http://ru-chp.livejournal.com Один товарищ проявил инициативу и смонтировал ролики с типичными ситуациями на зебрах. Вообщем посмотрите сами и покажите этот видос своим родным и близким, пусть будут внимательны, зебра не гарантирует безопасность.


/>http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M


9


14 комментариев


а пешеходы все больше расслабляются и теряют бдительность! страшное видео..

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

За 37 лет на дорогах понял одно-можно весь день гоняться по тротуарам за пешеходами-ни одного не сшибёшь но если эта скотина решила залезть тебе под машину то хрен ты увернёшься.

4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Незнаю про бдительность но то что по сторонам НЕ смотрят то это факт и при этом не важно на переходе он или нет ! А дибилов сто пешеходов что водил полно - и это печально особенно когда гибнут дети :(

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Они как комиссары с маузерами уверены всегда в своей правоте.Я о@@@ваю от своих погодков на дорогах и переходах-их же всех учили в одних со мной школах они уже жили в современном мире уже слушали битлов а на дороге бестолковые как твари.Как так можно жить ?

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Давно сделал для себя вывод и взял за правило - Подъезжаю к "зебре", или к знаку 5.19.1 и 5.19.2 - жди подставу от ДПС или долбо@ба на капот. Сбавляю скорость и удваиваю внимание.

Точно так же как при проезде перекрестка. Уже на уровне рефлекса.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пока пешеход не будет понимать(РУБЛЁМ), что на дороге они не короли, ничего не изменится!!!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пока пешеход не будет понимать(РУБЛЁМ), что на дороге они не короли, ничего не изменится!!!

Есть дети, есть бабки в маразме, это та категория которая не поймет ни рублем ни даже фунтом-стерлингом - самим осторожнее надо быть.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяюсь к предыдушему оратору) Притом я бы не сказала, что наши пешеходы уж очень вольготно и беззаботно переходят дорогу. Бывают конечно и такие, уж незнаю каково их процентное соотношение)) но чаще я наблюдаю обратную картину, когда люди боятся ступить на зебру и ждут, пока в потоке автомобилей не появится прогал, чтобы быстренько перебежать на другую сторону. Останавливаешься....и то не сразу, с недоверием в глазах переходят дорогу...некоторые спасибо говорят даже, хотя не за что спасибо то говорить! ...а вы говорите короли...

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

... чтобы быстренько перебежать на другую сторону...

Вот именно, что это ключевой момент... мозг отрубается, человек думает, что раз его одна машина пропускает, то дальше все ок, можно не смотреть по сторонам.

У меня вот другая картина складывается, что в большинстве случаев "пешеходы уж очень вольготно и беззаботно переходят дорогу".

Свежий пример:
/>http://www.youtube.com/watch?v=2PgKCPfoElQ

человек видит, что его пропускает одна машина, дальше все, пофиг, по сторонам можно не смотреть. Увы, но это не единичный случай.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вчера волосы встали дыбом....- по Б.Коростелёвых ехал к Красноармейской. Небольшая пробочка ползём к с сфетфовору, навстечу машин нет. Передо мной Калина. Справа школа, на обочине стоят два пацана лет по восемь. Как только наш поток останавливается, пацаны смотря на мою машину и не думая смотреть направо бросаются между мной и Калиной перебегать дорогу. Слава БОГУ, что встречка была пустая и по ней никто не ехал навстречу нам, иначе это был бы однозначно летальный исход. Пацанов даже из-за Калины не видно было!!!. Для меня все пронеслось как в замедленной съёмке. Я понял, что видя всё я ничего бы не смог сделать бы в этот момент!!!

Ребята, учите своих детей, разговаривайте с ними, лупите их, но нужно как угодно вбить им в голову железное правило не торопиться на дороге, смотреть по сторонам.

Я вспоминаю жуткое видео из Брянска где на переходе девушка сбила мать с малолетней девочкой на переходе...., а за переходом стоял гаец и ловил тех кто не пропускает пешеходов.... У меня твердая уверенность, что жизнь девочки на его совести, если бы не было его в тот момент, то не остановился бы автобус из за которого девушка ехавшая судя по видео не больше шестидесяти не увидела переходивших дорогу мать с ребенком. Гаец-сволочь должен был ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ стоять!

Пропуская пешехода на нерегулируемом переходе я стараюсь перекрыть собой два ряда и если вижу летящего в соседнем ряду, врубаю поворотник в его сторону и давлю на клаксон. Авось пешеход остановится....

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а вот про что говорит Серега:

на моих глазах также сбивали ребенка, слава богу все обошлось, как и в этом ролике

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Заметьте! В последних роликах пешеходы НЕ СМОТРЯТ ПО СТОРОНАМ!!! т.к. У НИХ наказание 200 руб. и эти НЕ ПЛАТЯТ!!! В СОЗНАНИИ "Я ПРАВ ВСЕГДА"!!! Сделай им штраф 1000 руб., гайцам это будет интересно и они ЗАДУМАЮТСЯ!!!

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ещё в далёком 87м году бабушка вприпрыжку врезалась в задне крыло моей машины-я стоял в левом ряду,пропуская встречку.Она меня в упор не видела! А теперь бабки,не глядя шкандыляя через дорогу,ещё умудряются по сотовому говорить!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас