Блог 798

  • запись
    41
  • комментариев
    447
  • просмотров
    80 278

Европа 2018 года: Войны, голод, национализм и Путинская империя

После заявления канцлера Меркель, что крах евро опасен для мирного сосуществования, британский историк Доминик Сэндбрук описал на страницах

Daily Mail свое видение ближайшего будущего.

Сегодня, 29 октября 2018 года, настал самый черный час для Британии: наши войска потерпели унизительное поражение на театре боевых действий в Европе. Тысячи британцев оказались в лагерях военнопленных.

Европа от Бельгии до Афин залита кровью, повествует автор. А на востоке русский медведь неумолимо сжимает свою хватку и старая империя восстает на руинах европейской мечты.

Сэндбрук пишет, что премьер Великобритании, признавая свою вину за череду поражений в войне, подал в отставку. Старики и подростки роют оборонительные рвы на улицах, но плохо вооруженное ополчение продержится не больше недели. Тем временем по ту сторону Ла-Манша вражеские войска завершают подготовку к вторжению в Британию.

Не повезло

Как пишет историк, спустя менее 10 лет с момента, когда все верили в мирную объединенную Европу, мы пришли к такому результату. Поворотным моментом была последняя неделя октября 2011 года, а конкретно - саммит ЕС в Брюсселе, "14-я за 20 месяцев попытка "спасти евро", говорится в материале.

Чтобы бундестаг одобрил выделение 1 трлн евро на антикризисные меры, канцлер Меркель предостерегла: нельзя считать, что еще полвека мирной жизни в Европе - это данность. "Повторю: если евро потерпит крах, Европа тоже потерпит крах. А этого допускать нельзя", - заявила Меркель. Наблюдатели насмешливо обвинили ее в мелодраматичности.

Но спустя 7 лет, никто уже не смеется

Меркель осознала то, чего не желали признавать многие лидеры: Европе угрожают растущие долги, рецессия, анархизм и крах доверия к капитализму в целом. В октябре 2011 года даже собор Святого Павла в Лондоне закрылся из-за антикапиталистической демонстрации (так произошло на самом деле – прим. RB.ru). "То были цветочки, ягодки начались позднее", - пишет историк.

К февралю 2012 года стало понятно, что очередная попытка спасти еврозону провалилась, и почти все страны Западной Европы увязли в рецессии. В марте 2012 Греция вышла из зоны евро, и европейские рынки потерпели величайшие в истории убытки.

В том же году по Европе прокатились антикапиталистические демонстрации и теракты, перерастающие в гражданскую войну. В Италии было объявлено чрезвычайное положение. А когда Берлускони официально попросил помощи у европейских партнеров, Саркози охотно ввел в Италию войска. Европейские миротворцы также появились в крупных городах Греции. К концу 2012 континент медленно, но верно сползал к вооруженному конфликту.

В марте 2013 года последний в истории саммит ЕС завершился расколом: многие страны отказались выполнить требования Германии об экономии бюджета и экономической интеграции.

В Европе окрепли националистические движения. От Мадрида до Будапешта иностранцы и иммигранты становились жертвами нападений.

Латвия и Россия

Латвия сильнее других пострадала от кризиса. А поскольку без малого треть граждан - этнические русские, недовольство экономической обстановкой вскоре переросло в националистическую конфронтацию и 12 августа 2015 года после боев на улицах Риги российская армия перешла границу.

Путин уверял мир, что русские пришли восстановить порядок, но россиянам он заявил: "Кризис Европы - шанс для России. Времена унижений позади, наша империя возродится".

Запад не пришел на помощь Латвии, хотя она состоит в НАТО. Новый американский изоляционизм означал, что членство в НАТО фактически перестало что-либо значить. Вдобавок французские войска уже были заняты своей миссией в Греции и Италии. А в Лондоне новый премьер-министр Эд Милибэнд поклялся не посылать британские войска "на помощь далекой стране, о которой мы ничего не знаем".

9f6595342e7eb0efb2490f07e8b496b0.jpg

Экспансия

Спустя полгода после Латвии, российские миротворческие силы перешли границу с Эстонией, а в марте 2016 года армия Путина оккупировала Литву, Белоруссию и Молдавию. В качестве упрека на заявления Брюсселя, Кремль лаконично заметил, что европейские миротворцы уже патрулируют улицы Афин, Рима и Мадрида.

"И он был прав. Даже в Париже имелись страшные свидетельства сползания к беспощадному подавлению гражданского инакомыслия. Оно оправдывалось как временная мера для обуздания антикапиталистического терроризма", - говорится в материале.

А вот Николя Саркози возомнил себя реинкарнацией Наполеона.

Стоит напомнить, что в октябре 2011 года на саммите ЕС он велел Кэмерону "заткнуться"

. Теперь же он сорвался в откровенную англофобию. В августе 2016 года Саркози заявил в интервью, что кризис пришел из Лондона. Но дни Великобритании сочтены. Будущее - на русском Востоке и европейском - то есть французском - Западе. Некоторые британские газеты сочли, что Саркози признал негласный альянс Москвы и Парижа, подслащенный российскими нефтегазовыми прибылями.

В конце 2016 года Саркози действовал еще более решительно, когда заявил, что все члены ЕС должны вступить в еврозону либо поплатиться за нежелание это сделать. Великобритания категорично отказалась, Франция усилила давление. Британский премьер Милибэнд ушел в отставку.

Уже летом 2017 года разногласия между фламандцами и валлонами в Бельгии приняли кровавый оборот. 1 августа Саркози направил туда французских десантников. "Брюссель - сердце Европы. То есть он законно является частью Франции", - заявил он.

Великобритания восприняла это как величайшую провокацию и отправила в Бельгию своих миротворцев. Но Франция обладала численным превосходством.

d42a338c690162f9d412df5302fc0c1e.jpg

Год спустя мы оказались в тяжелейшем положении. Французская армия при помощи испанцев и итальянцев, опираясь на деньги Германии и негласную поддержку неоимпериалистической России, окружила наш экспедиционный корпус по ту сторону Ла-Манша и разгромила его в пух и прах. Тем временем в самой Британии продолжались антивоенные и антикапиталистические волнения. Более 70% жителей Шотландии высказались за независимость, в Северной Ирландии почти ежедневно взрываются бомбы.

"Британия всегда была частью Европы, даже если сами британцы отказываются это признать. Пора принять их в нашу семью - если понадобится, силой", - заявил Саркози.

Оригинал http://www.rb.ru/topstory/politics/2011/10/31/170059.html

Все чаще и чаще проскальзывает эта тема, типа Европа рухнет,весь мир окунется в хаус и только Русь возродиться.

Пока все начинает сходиться, а если учесть то что Настрадамус предсказал сначала потрясение на ближнем востоке,потом Ядерную атаку штатам и развал Европы. В свете того что происходит в мире сейчас неволей задумаешься,А ЧТО ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ПРАВДА....................


3


5 комментариев


Да при таких событиях пикап полноприводный пригодится. Нужно будет еще пулемет поставить в кузов и тушенкой запастись года на 2.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да уж, британский журналист до сих пор под впечатлением от "Империи зла" - СССР,

но вот только в нынешнем мире есть страны гораздо более агрессивные. И мне верится в совсем иные перспективы. Израиль вскоре нападет на Иран, за Ираном дело не встанет, Иран поддержит Сирия с которым у них хорошие отношения.

Разразится крупный конфликт, Нато с США подможет Израилю, оккупируют Иран и Сирию, как опасных агрессоров и сменят власть.

Сейчас НАТО собирается обойти вето по Сирии ,если в Сирию вторгнутся "миротворческие" силы, то в регионе остается только Иран. Иран же в свою очередь вооружится до зубов, в аргессивном для него окружении. и тогда будет большой барабум.

А Россия только имеет силы огрызаться на нападки, да поигрывает мускулами.

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Было уже такое, "Красный шторм" вроде называется. Роман американского писателя Тома Клэнси о Третьей мировой войне между Варшавским Договором и НАТО. Вышел в 1986.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Только сейчас прочитал. Бред полнейший! Вариант развития событий Anhen , более реален.

798 писал: "Все чаще и чаще проскальзывает эта тема, типа Европа рухнет,весь мир окунется в хаус и только Русь возродиться.

Пока все начинает сходиться, а если учесть то что Настрадамус предсказал сначала потрясение на ближнем востоке,потом Ядерную атаку штатам и развал Европы. В свете того что происходит в мире сейчас неволей задумаешься,А ЧТО ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ПРАВДА..................."

Лично я не вижу никого возрождения России с Путиным и Едерастией на кортАх. Политически активных (членов ВСЕХ партий) 15-20% из них всего чуть больше половины (хоть и невыбранных) едерасты. т.е. 7-8% загоняют всех остальных в невыносимые условия жизни просто. Точнее в стойло.

Европпа развалится через Евро однозначно. Немцы без 4-го Рейха завладели европой экономически)))

А с нашим министром обороны - армия только на параде, и передаче "служу отчизне" и подобных. Завоевывать и освобождать некого. В масштабах европы. Не Ливии, не Ираку не помогли. и Сирии не поможем. Так понтуются премьер с президентом.

))))))))))))))))

А точно есть спецназ же))))) ЭТИ

Тагильские Вагоноремонтники)))) такие все дерзкие, сильные, честные, человек 20-25 не матерились и трезвые были, это резерв.

и не смешно ни хрена, мастер полпредом уже назначен. токарь депутат. и только по тому, что готов на демонстрантов с рельсой в руках идти (точнее за то что так сказал))))))

Да и если помочь Сирии Ирану, Европе. Не вижу возрождения России с такими мразями у власти. Возрождение это когда реально большинству хорошо.

а не когда закон о митингах за 4 дня подписан в всех инстанциях лишь бы до 12 июня всех запугать. с штрафом для гражданина 20-30тр.

...интересно а сколько надо времени, чтобы размер минимальной заработной платы обозначить этой суммой??? Думаю необходимы и экономические обоснования, и учет ВВП, учет инфляции.

О каком возрождении может идти речь?

Ядерный удар и тд не может Россию возродить. Хоть весь мир захвати. Я гражданин России хочу избавится от этой окупантской власти.

А возрождение, это когда к нам сами захотят, и сами придут. Когда выгодно будет работать а не воровать. Сегодня работать вообще невыгодно))))) Живет только тот кто ворует. Кто работает существует, чуть лучше чуть хуже, не принципиально.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас