Alex_Big' Блог

  • записей
    49
  • комментарий
    621
  • просмотров
    78 770

Грибы. Тещин язык.

Alex_Big

3 202 просмотра

Каждый из нас нет-нет, да и сподвигнется иной раз оторвать тушку от дивана,

собрать манатки, взять дедушкину корзинку и рвануть в лес за грибами.

Грибник пытливый, знает куда ему ехать и когда, с ними все понятно.

Остальные любители грибов, выбираются в лес редко, выезд этот сродни

ХХII Партсъезду КПСС, такой же торжественный и бывает случается раз в четыре года. :)

Улов у таких грибников как правило соответствует.

Всякие рядовки, сыроежки.

Обычно сметается весь гриб подряд, невзирая на его надобность.

Куча грибов дома с пристрастием рассматривается, половина идет в мусорное ведро.

Потому шо, непойми чего набрали на радостях и при ближайшем рассмотрении, хавать их чей-то неохота.

Обычно такие грибники лезут куда не надо, в самые дебри в поисках грибов.

В дебрях понятное дело, кроме лосиного говна, никаких грибов не сыскать.

Обычно раза с пятого горе-грибники понимают сию непреложную истину.

Правда есть такие грибы, которые таки в дебрях растут, но мимо них обычно все проходят.

Один из них зовется "печеночник" или по простому "Тещин язык".

В общем как увидите на дубке, такой здоровенный шмат мяса - это он.

На срезе мраморный, как мясо. И истекает красным соком, опять же как мясо.

Считаю надо брать.

Вот например подберезовик. Всем хорош, но не всегда найдешь.

0_d0f56_24f0a3f0_XL.jpg

Наш же красавец выглядит так. Его обычно никто не жрет, в смысле вредителей.

Потому что он сам вредитель, злобно угнетающий дубок на который прилепился.

0_d0f54_5c9fe26e_XL.jpg

0_d0f55_bdd2e7dc_XL.jpg

Значицца так, надо отмыть эту красоту неземную. Замочить, слить. Раза два.

Ошкурить с двух сторон, непременно острым ножиком.

0_d0f57_8f6aa29c_XL.jpg

0_d0f58_2caf5650_XL.jpg

Нарубить эту пищу богов ломтями.

0_d0f59_8afe94c1_XL.jpg

0_d0f5a_da4a1a5a_XL.jpg

И бросить вариться, минут на 30. Переодически снимая пену.

0_d0f5b_83f2587d_XL.jpg

Промыть затем, хорошенечко так с чувством.

0_d0f5d_b888b8a6_XL.jpg

Покромсать на мелкую фракцию, ибо он ужаривается неохотно.

0_d0f5e_7a58c2be_XL.jpg

Бросить его на сковороду и начать жарить. Лучок там добавить.

0_d0f5f_d7567e9e_XL.jpg

0_d0f60_817c2fb1_XL.jpg

0_d0f61_c65eb2d6_XL.jpg

Жарить минут двадцать, как лук подойдет, добавить сметанки.

И тушить себе.

0_d0f62_2af1d108_XL.jpg

0_d0f63_3068b083_XL.jpg

Посыпать зеленью какой-нибудь, какая есть.

0_d0f66_4e3666d5_XL.jpg

Крышечкой накрыть, дать притомиться.

0_d0f68_d8d142e3_XL.jpg

Ну и конечно злоупотребить обоими пороками, питием и закусью.

0_d0f69_55546209_XL.jpg

З.Ы. Вкус с кислинкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Хотя че его перчить ? После третьей рюмки, можно съесть что угодно. :)

0_d0f6a_d34f7a4c_XL.jpg


11


6 комментариев


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас