ABCянкин Блог

  • записей
    7
  • комментария
    104
  • просмотров
    16 986

О сакральном

ABC

527 просмотров

Вот черт его знает!

В последнее время читаю в свой адрес частые "поменяй грибы" или "не связывайся с Алекс_Биг, это заразное"

Тем не менее, созданию своего блога до сих пор препятствовало "не высовывайся, АБиЗянка"

И понимаю, что слишком тонкую грань трогаю.. И не факт, что большинство форумчан окажутся по ту же сторону, что и я.....

Тем не менее, позавчерашняя трагикомедия в исполнении 1ОРТ заставила презреть условности и все-таки, завести блог!

Ну вот реально: есть трагедия. Трагедия, коснувшаяся многих людей. Трагедия, зацепившая крылом не одну сотню тысяч человек! Это прошедшее и, надеюсь, ушедшее в историю, наводнение на Дальнем Востоке.

И вот, вчера-позавчера первый канал, надавив на слезные канальцы своих зрителей, зафигачил мега-марафон по сбору средств на помощь соотечественникам, пострадавшим под давлением стихии.

Мухи сразу отделю: Люди реально пострадали, зима на носу, потоп сломал всё! Чтобы вернуться в жилище, надо снести половину, а потом половину-с-четвертью построить заново. На это нет ни средств, ни материалов, ни исполнителей, ни (САМОЕ ГЛАВНОЕ) времени до заморозков.

В "котлетах" - речь о нашей ментальности и стрижке овец.

В очередной раз первый канал сделал свою аудиторию заложницей своей политики. Собранные средства никогда не смогут быть проконтролированы - ибо нет в списке ОРТ людей, способных к аудиту (простите за тавтологию)

Тем не менее, приглашенные супер-пупер артисты выполнили свою функцию, заставив пенсионеров сопереживать и башлять

И теперь миллиард собранных (и уже частично полученных - СМС биллингом, рекламными агентствами, артистами) рублей осталось донести до потерпевших.

ИМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

Но кто и где сможет им её оказать ? Была проведена работа по выявлению особо нуждающихся ? Нет! Мы знаем конкретные семьи и судьбы ? Тоже нет.

А в это время в Греции, на деньги РФ, представители северных народов зажигают факелы и самолетами-пароходами факел везут на Родину Зимней-2014 Олимпиады! Значит, как у Портоса, фасад важнее ?!!!

Что происходит "в тылу" - нам пофик ?!

Самое главное: ни в коем случае не хочу даже взглядом, даже намеком оскорбить чувства людей, принявших участие в этом сборе средств и в марафоне. Моя семья чуть ли не в полном составе отправила денег на благое дело!

При этом я свои 50 рублей - не отправил. Я предпочел отправить серьезную сумму в адрес людей, которым эта помощь, я уверен, дойдет! Я верю Камилю и знаю, что этому человеку можно доверять! Даже если что-то пойдет не так - я буду верить в него до последнего!

Но тут....

Тот же Первый... простите - первый канал выдал сюжет в понедельник о том, что благотворительную помощь не могут отправить на Дальний Восток из-за неразберихи в РЖД и верхних эшелонах власти -- они не могут определить источник финансирования для доставки гуманитарной помощи!!! Палмфейс! Уверен, что нам очень скоро покажут красивую картинку с представителем ОРТ, вручающим подарок дальневосточной семье.... Но кто сможет сказать, не куплено ли что-то не предназначнного для помощи...

И все это в то время, когда ВДРУГ, спустя пять дней - управделами Президента объявляется очередная покупка blogentry-359-0-39767300-1380650522_thum

Честно - блог не для обвинений. Блог - для мыслей и переживаний.

До сих пор не уверен, что мои мысли и переживания совпадут с большинством


13


13 комментариев


Ссуки... а вообще с почином, Андрей, долго ждал, когда же все таки это случиться... и вот! вот оно свершилось!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Андрей АВСяныч, может я конечно не большинство, но ваши мысли и переживания поддерживаю полностью! Вообще снимаю перед Вами шляпу, ибо текст который вы написали, породит как поддержку, так и обвинения в вашу сторону... Я тоже не скрываю, что не отправил 50р. на какой то там номер... во первых, в сфере своей занятости узнал об этом поздно, но даже если бы узнал во время, все равно бы не перевел... Мне от них не жарко не холодно, сумма на столько смешная, что о жадности даже думать не надо... Но как вы правильно заметили, я не верю нашему государству, и не верю что все деньги пойдут на помощь пострадавшим, хотя мне их очень жалко и не желаю даже врагу попасть в такую ситуацию, как эти люди...

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я те дам, не связывайся с Бигом. :)

С почином. Но все-таки, не соглашусь.

Деньги я конечно не переводил, как профессор Преображенский - не хочу.

Покажите семью конкретную, сайт в интернете сделайте, кому надо тому и переведу.

Не потому что не дойдут, дойдут. Я против размазывания банки красной икры на 1000 бутербродов.

Когда все общее оно ничье, когда из общего вычленяешь еденицу, то вот она тебе.

Ей и помогай.

Тут ведь не наша беда и проблема. В смысле России.

Беда дело что творилось в Орлеане, когда было наводнение.

И мародеры черно..пые, и концлагерь на стадионе, трупы плавают, зараза всякая.

И всем похуй. все молчат

В стране победившей демократии.

А ну национальная гвардия оцепила на всякий случай, все это безобразие с приказом валить всех нах.й.

Поэтому понятна нерасторопность, несогласованность.

Где их взять-то Андрюх толковых управленцев, если их уже как класса нет.

Надо кому-то решения принимать, пробивать головой стены, воля нужна.

Простая человеческая воля и совесть.

А не бонус к итогам года.

Понятно, что я Андрея понял. И даже то, что он писать не стал в силу моей понятливости. :)

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я нифига не понял ! Я что один идиот который перевёл 50 рэ (правда жена тоже перевела) и всё равно об этом не жалею.

Вот мне стыдно что к Камилю до сих пор не доехал, но всё равно доеду.

С Адресной помощъю очень хорошо, но осуществлять крупные закупки строй матерриалов лучше с одного счёта и стоимость и доставка будет дешевле. И может оставшиеся деньги пойдут на что нибудь нужное людям.

По крайней мере я на это надеюсь и всё равно доверяю людям - не все ссуки корыстные, есть и нормальные.

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня сумбурные мысли по этому поводу именно сегодня.

Когда чудом с утра потушил свой дом, который строил пять лет и вложил в него всю душу и деньги. Чудное стечение обстоятельств и чуйка позволила найти очаг возгорания от проводки в перекрытии. Пожарники приехали через триминуты и не успели бы... я успел. руки в волдырях. Но считаю что мне сегодня повезло в жизни как никогдда. Страховка кончилась неделю назад, страховщица проебала, спасибо ей отдельное. Это я о чём.... о своём, бл...

Не обсуждайте это говно политическое, потому что оно говно. Отправьте эти 50 рублей, да хер с ними, потом обсуждайте. Может до кого рублей пять дойдёт. И очень сильно поможет. купите мыла, порошка, белизны , соли, отвезите на пункт приёма.

Потому что остаться без дома это пиздец.

Хвала богам меня пронесло!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извиняюсь, что я тут со своим... выплеснуть надо было.

пс. у меня терпимо, помощь не нужна.

5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я вот этим девчонкам http://ladyclubdv.ru...?t=9563&page=39 готов сказать, что они просто умницы.

Даже не герои, хотя и это тоже.  Но вот нашли простой, доступный, понятный - и оттого очень конкретный и действенный способ помочь!

Едут на дамбы - покормить мальчишек-солдат приготовленными своими руками ©"вкусняшками"!

Едут в больницы, накупив на свои деньги памперсов, детского питания, мыла-шампуня, всякой нужной мелочевки....

Идут в места временного расселения и моют окна, полы, заделывают щели!

- Просто? Да!

- Тривиально?  Да!

Но вот это же поступок! Передо мной уже не мимимишная девочка, не гламурная курица, насосавшая на Q7 (продолжать можно, но не об этом сейчас).  

Она - современная девочка, женщина - в компании таких же неравнодушных...   Распихав свои дела, рассовав детей и животных по близким своим, рискуя мужниным голодным брюзжанием или прямой ревностью -  идет и делает простое, доступное, но от того еще более ценное ДЕЛО!  И это дело - конкретное! Оно доходит до того, кто на дамбе держит воду, не давая размыть дорогу к городу.Или в больнице лежит, или просто стало негде жить.

Блин, Девчонки заслуживают настоящего уважения.

Ну и, по традиции, имхо (постараюсь без патетики, хотя для меня открытие этого сайта - как открытие окна в душной комнате): Победу обычно присуждают полководцу. Мы знаем имена тех, кто на коне въезжает в завоеванный город. Но настоящая победа - она не белая. И не мгновенная. Она грязная, тоскливая, однообразная, ежечасная.  

Девчонки делают дело, не думая о том, что спустя неделю про них не вспомнят ни те, кто будет раздавать подарки и грамоты...  Ни те, кто раздает зарплаты участникам сражения с наводнением....  Они просто делают то, что необходимо. Настоящий героизм. Хотя для них это просто возможность сделать правильно, по совести.

ЗЫ Страшно только одно: Получается, чтобы стать тем самым РУССКИМ НАРОДОМ, которому не чужды великие понятия - нам обязательно нужна катастрофа ?!

3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Единственное, что еще бы добавить хотелось... Вот те молодые пареньки. Солдаты, волонтеры, участники спасоперации. В них обязательно остается ощущение чего-то настоящего. И они наверняка скажут то самое спасибо. И неважно, что девчонки его не услышат. Все равно здорово.

ЗЫ Я все. Выговорился :mrgreen:

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Правительству покую на народ

Народу покую на правительство

Полное взаимопонимание. Идилия.....

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как ни грустно.... Да

В правительстве временщики. Урвать и с'ипнуть с урванным.

Ну а что им остается делать, если весь топ-менеджмент подписывает контракт на год. То есть, даже без пролонгации. Поработал годик - сделал чо папа сказал и не выеживался - будет тебе новый контракт.

Гавкнул где не надо или сделал что (ну для того же народа например) - молодец, но теперь на твоем месте будет другой. Идиллия, хуле!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

какое-то неожиданное образовалось продолжение у этой темы.

Некие граждане (занятые строительством пирамиды МММ) с благотворительными целями организовали сбор средств с обывателей.

И собрали более 400 миллионов(!). И вот теперь - их под Волгоградом повязали и закрыли

http://www.metronews.ru/novosti/aferisty-sobrali-400-mln-rublej-pod-vidom-material-noj-pomoshhi/Tpomjd---Yp1E76h52UZG2/

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Часть 1.

Прочитала все.... Комментарии разные были, но я с ТС не согласна. И это мое право. Я всегда надеюсь, что моя помощь дойдет до адресата. а в каком объеме? Ну а это пусть будет на совести того самого в чьих руках счастье или здоровье.

Часть 2.

У нас в Самаре тоже есть за кого гордиться и кому спасибо выражать.
/>http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/48-miloserdie/

пс... я есть на том сайте(и довольно много лет), но под другим НИКом. Так что присоединяйтесь, желающие помогать! Всегда рады "доброму сердцу"!

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас