Golemar' Блог

  • записей
    35
  • комментариев
    0
  • просмотров
    2 665

Газовое отопление в дачном доме. Гостевой пост от Proekt-gaz

Golemar

66 просмотров

Газовое отопление имеет много достоинств – оно доступное по цене и несложное в работе. Но при этом совершить процесс установки газа дома нелегко. Это долгое, тяжелое и вовсе не малозатратное дело.

Читайте также: жилых домов на сайте Proekt-gaz.ru

Газификация складывается из четырех этапов, всякий из которых наравне важный. Первостепенный этап включает в себя создание технческой документации. Множественные свидетельства и удостоверения обязаны подтвердить ваше право имущества на дом, допуск на установку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что свидетельств понадобится много. Следующим моментом станет присоединение к общему уличному газопроводу.

3-й этап предполагает установку газосетей внутри здания. Вследствии выполнения этих шагов устраивают первый пуск газа, осматривая, нет ли утечек. Потом оборудование собирают, и вы можете начинать его эксплуатацию.

Путь газификации не только длинный, но и значительно затратный. На каждом этапе работ вам надо будет прощаться с достаточной суммой денег. Что же делать, когда достаточных денег нет? Ведь вообще нет желания промерзать зимой. Так как решать задачу необходимо быстро, есть вариант получить банковский кредит наличными. Получить заем в банке имеет возможность почти каждый желающий, использовать деньги вы сможете на необходимые нужды, в том числе и на установку газового отопления.

chto_takoe_sro.jpg

Сначала, как брать кредит в банке, желательно рассчитать какая именно сумма вам понадобится. Правильнее брать сумму с небольшим денежным запасом. За регистрирование необходимых бумаг придется заплатить от двух до 3-х тысяч рублей. Стоимость услуг проектных служб составит около 10 тысяч, а в других эпизодах она может достигать и до 50 тысяч рублей. Не забывайте и о материалах, которые потребуются в процессе установки газа.

Их стоимость зависит в первую очередь от необходимого количества. Один метр трубы обойдется в сумму примерно восьми сотен рублей. Чугунный котел обойдется от 30 тысяч рублей, стальной вариант – от 12 тысяч. Отдельно нужно будет потратиться на установку оборудования.

Как видите, сумма оказывается не маленькая. В среднем она составляет приблизительно 150 тысяч рублей.


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас