Golemar' Блог

  • записей
    35
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 673

Прокси сервера. Анонимность и доступность.

Golemar

72 просмотра

Прокси-сервер — удаленный компьютер, который, при подсоединении к нему вашей машины, оказывается курьером для проникновения абонента в паутину всего мира. Прокси передает многочисленные запрашивания программ клиента в паутину, и, получив отзыв, отсылает его назад абоненту.

Читайте: http://proxy4seo.net/ купить прокси.

Всякому ПК, подключенному к интернет, присваивается единственный ip-адрес, который несет информацию о стране и местоположении клиента, номере его провайдера и номере ПК в сети данного интернет-провайдера.

Прокси-сервер аналогично имеет личный ip-адрес. Как мы уже упомянули, подключившись к прокси, вы отправляете любые сообщения в сеть через него, при этом проверка показывает ip прокси-сервера, а вы продолжаете быть инкогнито.

Каким образом это можно применить? Вот самый простейший пример: вы закрыты на любимом чате. У вас не выходит зайти в чат ни под своим ником, ни под только что созданным. Вероятней всего бан вы приобрели по персональному адресу. Подсоединившись к прокси-серверу, вы имеете возможность обмануть систему проверки чата (она ведь увидит ip-адрес прокси, а не ваш).

Часто провайдеры подсоединяют своих абонентов к своему прокси-серверу. По их объяснениям, это улучшает скорость доступа в интернет.

В реальности, неизвестность — лишь одно из достоинств прокси. Кроме него, прокси-сервер способен сохранять проходящую через него информацию. Что это значит и как "кэширование" влияет на скорость?

hide-ip-proxy.jpg

Сколько абонентов среди вашей обособленной сети пользуется службами таких известных сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Почти все, наверное. Каждый раз, когда кто-то использует сайт, он загружает с него целую кучу картинок и изображений. При использовании прокси-сервера провайдера, все эти картинки загружаются из интернета один раз, после этого остаются на жестком диске прокси — кэшируются. Каждый пользователь, посетивший сайт, который уже имеется в памяти, добывает все его изображения с сервера прокси, а не с самого сайта.

Если не забывать при этом, что доступ в интернет протекает на скорости 3-4 Мбит/с, а связь между компьютерами в отдельной сети (то есть между вашим ПК и прокси) доходит до 100 Мбит/с, то выйдем на сообщенное интернет-провайдером несоответствие в скорости скачивания.


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас