Golemar' Блог

  • записей
    35
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 673

Что такое беспросветное пьянство? Анонимный вывод из запоя. Гостевой пост от сайта anonim-alco.ru

Golemar

61 просмотр

Полтора века тому назад московский доктор К. М. Бриль-Крамер описал стадию пьянства и установил, что длительное пребывание в состоянии алкогольного опьянения становится несоизмеримым злом, а не нарушением морали.

Читайте также: вывод из запоя в Москве на сайте anonim-alco.ru

Всеобщие сведения о химизме неудержимого влечения к спиртному пока еще весьма скудные. По настоящее время значится открытым положение: как определить грань между злоупотреблением спиртных напитков в рамках обычного загула и нездоровым употреблением, которое поддается излечению с большим трудом, да и то не постоянно? Докторам необходимо разработать биохимические показатели для понятия, переступил ли человек ту тончайшую, еле различную полосу, разъединяющую домашнее алкогольное влечение от неизлечимого заболевания, именуемого хроническим алкоголизмом.

Ведущим "микробом" алкоголизма является сам алкоголь. Как правило, пьянство — это непринужденно проходящий процесс, в будущем приводящий к преобразованию сознания. Но встречаются примеры очень быстрого ( около 2—3 лет) возобновления патологической страсти к алкоголю. Такой моментальный темп развития так называемого "убийственного" алкоголизма известен на территории Севера. Очень часто пьяницы погибают от злоупотребления спиртным уже в 30-летнем возрасте. Но не каждый пьющий спиртное станет спившемся человеком. В быту бывают примеры многолетнего излишнего потребления алкоголя, не вызвавшие после этого развитие алкоголизма. При этом не меняются разум и чувство серьезности перед людьми и семьей, нередко проявляется даже впечатляющая творческая занятость. Количество, постоянных каждодневных распитий, определяется, в основном, различными обстоятельствами: подходящий мотив, достойная компания и т. П. Такой человек не теряет количественного самоконтроля, не становится невольником без появления мучительного состояния перепоя.

article.jpg

Появление пьянства — это соединение воедино общественных, душевных и физиологических обстоятельств. Среди общественных моментов, определяющих домашнее потребление алкогольных напитков, выделяют «алкогольную политику» государства, социальное положение и экономическую обеспеченность человека, образование, духовную принадлежность, семейные традиции, традиции ближайшего окружения и т. Д.


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас