Golemar' Блог

  • записей
    35
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 672

Кулинария. История изменения кулинарии. Гостевая статья от сайта www.puzo2arbuza.ru

Golemar

64 просмотра

В далекие времена, когда для людей кулинария в нынешнем восприятии ничего не значила, приготовление пищи имело достаточно упрощенный характер, пишет сайт пузо2арбуза.

Гигантским шагом в подъеме кулинарии было возникновение огня и употребление его в первобытных жилищах. Поняв, что с помощью огня возможно готовить еду, жизнь первобытного человека значительно усовершенствовалась.

Зарождение сельского хозяйства благоприятствовало урегулированию задачи выживания, сделав ее не такой драматичной. Люди стали пускать любое свободное время на то, чтобы заняться более отвлеченными делами. Самая искуссная кулинария получилась у римлян и греков. Однако в те времена приготовление особенных блюд вызывало у поваров огромных трудов. А первоначальные записи рецептов появились в Китае.

Средневековая пора в Европе проходила очень сложным периодом для жизни, именно тогда, когда заново вернулась задача как выжить. Кулинария в то время не только застопарилась в своем становлении, но и сделала шаг обратно.

С возникновением заморских войн европейцами начался привоз экзотических продуктов в Европу. С помощью этого кулинария вышла из глухой поры средневековья.

В эпоху Возрождения лидером в кулинарии являлись итальянцы, благодаря своему соседству с восточными землями. Восток же в свою очередь являлся кладовой самых различных пряностей. Позднее выросла в развитии кулинария Франции, прославившаяся в дальнейшем на весь мир.

eggs.jpg

В 19 веке с появлением предприятий общепита, таких как таверны, рестораны и кафетерии, стали возникать специального назначения школы для обучения поваров.

Кулинария русских земель зарождалась в жестких климатических условиях. Стандартная русская кухня являлась достаточно обыкновенной, но очень полезной. Ведь чем сильнее искушен человек в еде, тем больше у него приобретается проблем со здоровьем связанных с едой.

За огромную историю развития кулинарии было выпущено огромное количество книг. Большая часть рецептов была изобретена до нас и на сегодняшнее время, попробовать что-то невероятное это большая редкость.

На сегодняшнее время кулинария – это мастерство приготовления не только аппетитной, но и полезной пищи.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас