Писанинки саманчика

  • записи
    22
  • комментарий
    211
  • просмотра
    71 262

Нас е***, а мы крепчаем...

saman

459 просмотров

"Моя хата с краю", похоже у большинства горожан такая мысля сидит в голове...

Ко всей ситуации, что происходит в нашем городе, регионе, да в стране целом, очень хорошо подходит сей стих (осторожно, мат, не повредите свою психику).

Сейчас пришла очередь самарского ипподрома, большинству на него похер... поменяли часовой пояс, всем похер... снесли стадион буревестник, всем похер... тыкают где не попадя торговые центры, всем похер... либо все сидят с мыслью, что ничего не изменить, пусть все идет своим чередом...


0


15 комментариев


Все в твоих соображениях в жилу, кроме ситуации с торговыми центрами: это большая коммерция.. И если в Москве есть не по уму построенные центры, то в Самаре - только т/ц Аврора (он и правда ни в Звезду, ни в Красную армию)...

Остальные вроде бы "в жилу", особливо Космопорт и Касторама с Московским.

Ну и Сити тоже.

Криво Аквариум и Караван, но вроде бы они испокон там были...

А что из заводов делают т/ц - так то вариантов два: либо умирающий завод (ГПЗ-4), либо торговая мишура.

Ипподрому нужна защита, как и Буревестнику. Насколько я знаю, там новые хозяйственные субъекты, но у них есть отягощение собственности: без изменений назначения. Задача города - отстоять отягощение и заставить новых собственников соблюдать Закон. Представить себе народ, заставляющий суды соблюдать Закон - я не могу :blush:

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ТЦ не к месту, ну у меня империя перед окном :mrgreen: , зимой с ихней котельни выхлопом прет, щас хоть вроде перенесли ее в другое место. Я очень удивился, когда они делая очередную пристройку не срубили старый дуб, за это им спасибо. Но в остальное время неочень приятно все время глазеть на стену, раньше обзор приятнее был, хотя единственный плюс от всего этого - меньше шум с московского шоссе.

Вот конкретно ТЦ не к месту, это на Московском ш. между Димитрова и Бубнова, это пипец, строят вплотную к дому, людям тоже будет приятно видеть не солнце, а стенку. Да и общий вид Московского в том районе портится.

Сборище ТЦ и офисов на караване, где там ТЦ скала, тинькофф, билайн и пр. Щас на месте четвертого ГПЗ еще какую-нить хрень построят. Почему нельзя сделать парк? прально, денег он не принесет, только траты для города, нахуй парк.

Щас ипподром снесут, а народ там бегает, спортом занимается... ну не верится мне, что оставят ипподром, слишком он уж много места занимает.

У нас тут возле дома во дворах построили церквушку, уже там попа похоронили на участке... щас они большую территорию захапали, решили глобально так расшириться, во дворах из-за них грязь, асфальта чистого не видать... хотя строить там не имеют права и нет никакого разрешения. Да и чисто логически, нахер во дворах очередная церковь?

Возле воронежских озер открыли очередную стоянку, прямо возле воды, на асфальт не тратятся, машины в грязи стоят, вроде подвозили щебень, но она вся утонула. Опять грязь и загрязнение озер...

опять же у нас в соседних дворах, решили строить дом впритык к уже имеющимся, развели грязь, перегородили проход, по которому дети идут в школу, люди на работу, надо идти в обход. Вроде признали строительство незаконным, но никто не убирает за собой, не возвращает к тому виду как раньше было, видать надеются в дальнейшем продолжить строительство.

на красноармейском спуске летом расширили паркинг, вначале вроде все культурненько сделали, убрали газон, оставили деревья, но спустя какое-то время решили и деревья убрать ради еще 8-10 машин, зато щас пипец как красиво, серые стены и ни одной зелени...

3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да и как-то тема с умирающими заводами смешна, опять же, кто их развалил, не государство ли наше и правители? которым нужно только нахапать побольше бабла, а будущее хрен с ним...

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ха...про цум Самарочку забыли,кто не помнит была такая на против цум Самары,возле автовокзала... снесли ,сейчас там все ровно,как будто её и не было(

Я когда то на буривестнике в амереканский футбол играть начинал(когда тока развивался в самаре),потом его закрыли,они перехали на стадион Чайку,ездить туда из центра сложновато(((забросил(

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Про городскую землю понятно...

А вот про Природу, мать нашу что молчим?

На моей малой родине, напротив деревни есть небольшой луговой остров. Местные там сено заготавливали, травы всякие собирали зверобой, душица и т.д.

Ягодники были. Много народу туда за земляникой плавало-ходило.

Нашелся один быдлоумник, который туда на большом катере баранов перевез. Эти животные всем лугам и ягодникам 3,14здец устроили - выжрали вытоптали.

К чему я это всё пишу - надо было написать эту ситуацию ЛЕТОМ на сайте министерства природопользования.

Дима Азаров тогда активно во власть ломился - моглобы и выгореть дельце. Депортировали бы баронов с их предводителем...

Хотя могло бы и наоборпот - так же как с москвабадским временем :dash2:

1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да про эти ситуации все в курсе, тока всем пох, в том числе и Азарову <_<

щас вон в Тольятти где леса у них горели в зеленой зоне, говорят разговоры ходят, "а не построить ли нам здесь дорогу?"...

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На месте ипподрома в Самаре могут быть построены жилые дома. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор города Рашид Бадалов.

"По последним данным, которые звучат в СМИ и поступают от жителей, на этом месте планируется жилая застройка, - сказал прокурор. - И я думаю, что если там появится десяток многоэтажек, это никого не порадует". Прокурор заметил, что владелец земли и зданий ипподрома фирма "Стро-Ка" "не уклоняется" от общения с органами, но о том, что планирует построить на этом месте, пока не сообщила. Бадалов напомнил, что сейчас прокуратура Промышленного района ведет проверку застройки ипподрома.

13 ноября облправительство сообщило, что для временного размещения лошадей подобрано несколько площадок. На время возведения нового конно-спортивного клуба 42 лошади отправятся в конюшни на Девятой просеке, где размещается подведомственная областному министерству спорта школа высшего спортивного мастерства N5. Руководство "Строй-Ки" заверило облправительство, что готово в кратчайшие сроки провести капитальный ремонт этих конюшен и возвести закрытый легкий манеж, а также помещения для хранения корма. Почти все лошади частных собственников также будут переведены на просеку. Пони переведут в конюшни Загородного парка. Лошади физических лиц, которые не использовались в учебно-тренировочном процессе, перебазируются в частную конюшню в Красный Яр. По словам замминистра спорта, туризма и молодежной политики области Галины Дороховой, стороны пришли к единственно возможному консенсусу – возведению конно-спортивного клуба и нового ипподрома на Кряже. Сейчас идет работа по юридическому оформлению выбранного земельного участка.

1 ноября арендаторы земли и конюшен на ипподроме получили уведомление от "Строй-Ки" о том, что до 15 ноября им необходимо освободить занимаемые помещения. 5 ноября сообщалось, что здание ипподрома начали разбирать.

© http://news.smbc.ru/main/2010/11/15/33369.html

вот нафейхуа конюшня в Кряжу?..

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Представить себе народ, заставляющий суды соблюдать Закон - я не могу :blush:

+ 1!

Также нужно научиться представлять народ который:

- заставляет милицию охранять правопорядок

- заставляет врачей и учителей качественно лечить и учить...

В первую очередь нужно представить народ, который просто не гадит в лифтах и подъездах...

Разруха то она в головах

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Эко вас братцы разобрало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот почему все орем да возмущаемся,а давайте ну скажем весной, скажем когда у этих ... праздник всенородной уборки(уж очень он мне нравиться вот срем мы круглый год а убираемся один раз причем не все :dash2: :dash2: :dash2: ),возмем и посадим легионскую алею.Или еще давайте возмем и скупим пару га земли и заведем свой колхоз имени Легиона.Обрастем баблом и захватим власть сначала в городе потом в стране :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А если откинуть все шутки в сторону,так пративно на душе от того что ничего нельзя сделать :dash2: :dash2: :dash2: Ну посадим мы алею на утро ее бульдозером с землей сравняют.

Вот молодец Кустурица взял и построил деревню в горах,создал свою республику,туда только на вертолете можно добраться и перетащил туда всех единомышленников.Но у него есть бабло и он мог это себе позволить.Я б при наличии должного бабла сделал тоже самое :blush:

3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обрастем баблом и захватим власть сначала в городе потом в стране :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, Игорь, аккуратнее! В нашей стране недавно властьимущие Закон ввели .... "Об экстремизьме"!

Блин, такие заявления как раз под юрисдикцию этого ФЗ попадают :blush:

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Нашелся один быдлоумник, который туда на большом катере баранов перевез. Эти животные всем лугам и ягодникам 3,14здец устроили.

Хотя могло бы и наоборпот - так же как с москвабадским временем :dash2:

а у нас тоже самое с областью ток живность другая прет особо крупная(м)    
1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас