Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    59
  • comments
    337
  • views
    93,070

тест Социалистического объектива Юпитер 37А

Mazai

1,700 views

Сегодня намечались съемки гонок. Которые кстати сорвались из за того рядом с озером-трассой расположена фабрика. Которая ночью устроила диверсию, вылив на трассу 30 сантиметровый слой жидкости. Жаль я аванс не успел взять :)))

Но не об этом речь. На кануне съемок спохватился вспомнил что нет никокого длинно-фокусника. Вечером в срочном порядке по объяви купил себе Юпитер 37А. 135/3.5

Вчера уже было темно, потестить не успел, а вот утром сегодня пока шел за молочком и тушкой курицы в магаз, немного пофоткал, и если честно результат меня весьма удивил.

Это объектив за 2 тыщы.... диафрагма на 12 лепестках, боке очень приятные, словно акварель...

Вообщем кто фото увлекается, посоветывал бы преобресть сей объективчек, последнее время он растет в цене, полтора года назад он стоит в двое дешевле :)

0f675ec6c19e.jpg

это мы так зайцев ловим...

a46a5b45393b.jpg

2ad1af73c11d.jpg

0ed1c5fdd772.jpg

940fc81aad0f.jpg


3


24 Comments


очень не плохо!

На тушку прицепил с помощью кольца переходного? А фокусировался как, на глаз?

и непонятно как с диафрагмой, она же в ручную на нём ставится? а на фитике как при этом? что ставить?

0

Share this comment


Link to comment

Да очень все просто. принцип работы как с любым мануальным стеклом, например Carl Zeisse так же полностью мануален. Потому эти стекла и живут неимоверно долго. Цеплял через переходное кольцо. Диафрагма и фокус настраивается на объективе. на тушке крутить ничего не надо, можно работь в режиме M можно в режиме приоритета диафрагмы, ему по сути пофиг какая там диафрагма у него замер экспозиции идет прямо через объектив...

0

Share this comment


Link to comment

спасибо за разъяснения! А как вообще считаешь стоит заморачиваться с советскими объективами? Бюджет у меня крайне ограничен, поэтому цена крайне важна. хочется получить за минимальные деньги более-менее качественное фото. Имеется стандартный 18-55 хотел в дополнение к нему приобрести длиннофокусник и портретник. в качестве портретника думаю кенон 50/1,8. А вот с длиннофокусным незню. либо кенон 55-250, либо тамрон или сигму какую-нибудь (они подешевле), либо советское что-то

0

Share this comment


Link to comment

Скажем так советское стекло альтернатива дешевая, но качеством она даст фору таким стеклам как sigma. Единственное что автофокуса нет.

0

Share this comment


Link to comment

Когда-то эти советские объективы стоили целую зарплату, но их качество со временем то не падает :)

0

Share this comment


Link to comment

Тоже ЮПИТЕР-37А 3.5/135 имеется в арсенале, через переходное кольцо с Никоном юзаю, хорошая штука, правда с Никоном на бесконечность не фокусируется, пользую как портретник. А "дальняк" у меня AF-S Nikkor 70-300.

Еще пользую фиксовый ГЕЛИОС-81Н 2/50 МС, у этого вообще байонет никоновский и светосила ничего так.

ЗЫ: валялись в кладовке с пленочными зеркалками, чуть было не выкинул :mrgreen:

0

Share this comment


Link to comment

К этим бы объективам ещё и фотоаппараты плёночные уууууу!))

это у меня бзик такой старомодный)) считаю что сам кайф художественной фотографии в том когда он получается с одного кадра а изготовление занимает кучу времени и денег, эх прошли эти замечательные времена...))

0

Share this comment


Link to comment

Мазай,хорошую тему поднял,напомнил о Ю-37Если бедолагу мыши не съели,сегодня же разыщу,в свое время всю линейк юпитеров использовал.Только, может подскажешь,где найти переходник на Пентакс?

0

Share this comment


Link to comment

Я Гелиос-44 через кольцо с линзой прикрутил к Никону, первые попытки съемок были "так себе" - у меня зрение не 100% поэтому на глаз не очень получалось а по встроенному дальномеру фронт-фокус получался, пото еще выяснилось что при попытке фокусировки на бесконечность подвижная часть упиралась в линзу....

Короче прикупил себе фиксу Никон 35мм/1,8! Пока тихо радуюсь. Китовый 18-55 в запас, на природу еще беру 55-200, теперь подумываю над трэвел-объективом Тамрон 25-75мм/2,8

0

Share this comment


Link to comment

ООО гелиос 44 это мой первый объективчик на m42, при установке на EOS линз в переходнике не требуется.

Вот я тут его немножко посравнивал с canon 50 1.2L

http://evilrobotics.livejournal.com/741.html

0

Share this comment


Link to comment

Мазай, а можешь поподробнее про то что гелиос 44 в переходнике не нуждается? У них же байонет вроде совсем разный. под EOS ты имеешь ввиду кенон EF или EF-S?

0

Share this comment


Link to comment

Переходних нужен обязательно. Просто на EOS линза в переходнике не требуется, что положительно сказывается на качестве изображения. А сами переходники стоят копейки.. рублей 350 -450

0

Share this comment


Link to comment
а бывают переходники с линзами?

Да, на Nikon переходники нужны с линзами иначе не будет бесконечности.

0

Share this comment


Link to comment

Точно не помню, но на Никон у Юпитера и переходник с линзой тоже какой-то косяк выдает, потому не стал брать, взял просто переходник, обхожусь без бесконечности, есть другие стекла в арсенале.

ЗЫ: вот! вспомнил! с линзой светосила сразу валится ощутимо.

0

Share this comment


Link to comment

Планирую еще вот закупить несколько старых никоновских объективчиков на переходнике под свой canon. Любопытно будет посмотреть на картинку ...

0

Share this comment


Link to comment

Купил вчера два объектива гелиос за 500р оба. один с маленькой царапкой на линзе, у другого кольцо фокусировки крутилось, не двигая линзы. кольцо уже починил, оказалось просто винтики раскрутились внутри.

Так вот, теперь думаю какой переходник взять... бывают ведь ещё с чипом имитирующим объектив кенон. он дороже, но зато пишут что при фокусировке, фотик подтверждает наводку на резкость (как на кеноновском объективе в ручном режиме фокусировки). так вот вопрос - стоит ли такой брать? теоретически упрощается фокусировка, особенно если зрение не 100%. Только так ли это на практике?

0

Share this comment


Link to comment

Вот чипованные переходники я еще не пробовал, никак не могу их получить... Первый раз заказал чипованный, так он отказался работать, ошибку выдавал и не давал камере работать с объективом. Пришлось отверткой его сколупнуть.

Потом еще заказывал кучищу оборудования и опять захотел поэксперементировать с чипованным переходником. заказал в плюс ко всему один не чипованный и два чипованных, которых мне пообещали вообще в подарок прислать за крупный заказ. Пришел только не чипованный, обманули с подарком :(

0

Share this comment


Link to comment

Спасибо за предупреждение :)

Если буду брать чипованный, то лучше с рук, или через кого-то, так чтоб попробовать его сразу

0

Share this comment


Link to comment

Мазай,добрый день,что то не соображу,пробовал 37й ,в видоискателе прекрасная картинка,но снимает с большой передержкой.

0

Share this comment


Link to comment

Ну это у всех мануалов так. Если снимать в режиме М, то в liveView одна экспозиция, а на деле другая. Сам я решения никакого толком не нашел, но фото я все равно не снимаю через liveView, снимаю через видо-искатель, по этому не обламываюсь. Кстати если снимать в режиме A, то расхождений в экспозиции нет. остается только слегка подкручивать экспо-коррекцию. В основном я и снимаю в режиме А(приоритет диафрагмы).

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now