• entries
    41
  • comments
    447
  • views
    82,494

Абхазия 2012. часть вторая - ОХУ....ШАЯ

798

573 views

И так продолжу

Сказать что я не имел представления об этом чудном месте- значит промолчать. Не один фотоаппарат ни когда не сможет передать всю красоту этих мест. Реально это просто божественно красивое место, и я понимаю тех людей кто был там до конфликта и мечтал туда вернуться вновь и вновь. А они реально поймут ту горечь что осталась у меня от поездки. Причем я искренне не знаю кто большее зло сотворил Грузины своими танками или Абхазы со своей ЛЕНЬЮ :dash2: :dash2: :dash2: НАСКОЛЬКО НУЖНО НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ ДОМ ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ЕГО ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ.

Я думаю что не у одного меня после того как там побываешь внутри все переворачивается как тинь и янь-

с одной стороны этот рай созданный матерью природой, остатки величия советской эпохи эти монументальные строения эта роскошь которая сквозит даже сквозь руины и закрыв глаза самый безфантазийный человек легко представит все это велеколепее

с другой стороны разруха,причем не только "в парадных" скорее она в головах " у местных обитателей", да да именно обитатели они не жители не хозяева а именно обитатели,растреленные полуразрушенные здания, обшарпанные заборы все прибывает в таком запустении.

Реально словами это передать невозможно это нужно увидеть. Сколько раз я слышал самую любимую отмазку местных- "ЭТО ЭХО ВОЙНЫ", "ЭТО В НАЗИДАНИЕ" - твою то мать конфликт длился полтора года, а закончился он 20 лет назад и сцуко в назидание это дом защитникам города в Волгограде, бля ОДИН ДОМ А НЕ ВСЯ ОБЛАСТЬ :dash2: :dash2: :dash2:

Трудно мериться с человеческим разьебайством и леностью прикрытых ложными идеалами. Тоже из диалога с местным:

Стою рассматриванию дом,многоэтажка причем желая, частично в окнах нет просто стекол, в стене следы от пуль.

И реально не сдержался и в голос ".......как можно так жить :dash2: :dash2: :dash2: "

Стоящий рядом Абхаз аж вскипел:

"Что мы плохо живем????Это мы плохо живем??? Ты посмотри море в двух шагах, сзади роскошные горы!!! Ты посмотри на каких машинах мы ездим!!(тычет пальцем в мерена года 2000)"

На что я ему ответил:

"Да красиво, а мысли в голове не было продать мерена и купить краску- покрасить парапет на набережной, купить стекла и застеклить окна"

Он что то буркнул и ушел, каждый из нас остался при своём.......................................

Сори но не удержался, сначала хотел о красоте, а вышло.............

Но продолжение обещаю более радужным и с фотками :rolleyes:


2


4 Comments


Я был там с человеком, который местный....  Он был другом-поводырем-гидом.....

Так вот, все вокруг разрушенное перемежается с восстановленным.

Но часть разрухи - она продиктована существующим законом и ограничениями на операции с недвижимостью для лиц, участвовавших в годы конфликта на стороне грузинских сил.....  Теперь то, что было официально оформлено в собственность участниками конфликта "с той стороны" ДО конфликта не может стать объектом сделки!!!

В результате - разрушенного было 60%, из которых половина восстановлена местными....  А репатриантами брошено в том виде, в котором было разрушено! И не может быть восстановлено потому, что не может быть отчуждено.

Вот такой юридический казус.

ЗЫ При этом, конечно, наличие природных богатств расслабляет и демотивирует. И дает  расслабуху живущим там хозяевам, среди которых есть и нормальные, и ленивые. Как и в Руси.

Кстати, ИР показывают, что в самарской губернии в одном селе есть с одной стороны  лебеди, резанные из колес старых и трактора из пеньков пиленые..... И в этом же селе - дома с рваными крышами жилые, заросшие бурьяном.

Я бы всех абхазов под один гребень не пытался причесать

1

Share this comment


Link to comment

Ну вот созрел я для ответа.

Андрей я никого не равняю ни в коем случае.

Насчет недвижимости ты глубоко заблуждаешься. Недвижимость там продается хоть черту, но есть одно но- оформлена она должна быть на Абхаза. Я знаю массу людей купивших там недвижимость, за лям дом на берегу море хренли не взять, у части из них уже начались проблемы с теми кто по докам является хозяином. И восстанавливают там дома в основном новые русские хозяева.

У каждого Абхаза по 5-10 домов, это то что досталось им после конфликта. Часть недвижимости находиться в запустении по причине его нах некому не надобности. Я бы с удовольствием прикупил там себе имение, но некогда не пойду на оформление третьим лицам.

Обидно когда приезжаешь в тот же Новый Афон и видишь заброшенную и разрушенную Ново Афонскую турбазу что находится в трех шагах от пещер.

Чем ближе к Сухуми тем сильнее дух войны.

Реально лучше бы они просто все взорвали и засадили садами- так сказать дешево и сердито

PS Работают там в основном Армяне

0

Share this comment


Link to comment

Разруха в Абхазии - основная причина того, что я не хочу увидеть те цветущие края в удручающем виде. То, что было там при Союзе - действительно , если не райское, то необычайно комфортное место на Земле. Пусть ОНА останется в моей памяти благоухающим парком с дворцами...

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now