Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    49
  • comments
    621
  • views
    86,862

Грибы. Тещин язык.

Sign in to follow this  
Followers 0
Alex_Big

5,193 views

Каждый из нас нет-нет, да и сподвигнется иной раз оторвать тушку от дивана,

собрать манатки, взять дедушкину корзинку и рвануть в лес за грибами.

Грибник пытливый, знает куда ему ехать и когда, с ними все понятно.

Остальные любители грибов, выбираются в лес редко, выезд этот сродни

ХХII Партсъезду КПСС, такой же торжественный и бывает случается раз в четыре года. :)

Улов у таких грибников как правило соответствует.

Всякие рядовки, сыроежки.

Обычно сметается весь гриб подряд, невзирая на его надобность.

Куча грибов дома с пристрастием рассматривается, половина идет в мусорное ведро.

Потому шо, непойми чего набрали на радостях и при ближайшем рассмотрении, хавать их чей-то неохота.

Обычно такие грибники лезут куда не надо, в самые дебри в поисках грибов.

В дебрях понятное дело, кроме лосиного говна, никаких грибов не сыскать.

Обычно раза с пятого горе-грибники понимают сию непреложную истину.

Правда есть такие грибы, которые таки в дебрях растут, но мимо них обычно все проходят.

Один из них зовется "печеночник" или по простому "Тещин язык".

В общем как увидите на дубке, такой здоровенный шмат мяса - это он.

На срезе мраморный, как мясо. И истекает красным соком, опять же как мясо.

Считаю надо брать.

Вот например подберезовик. Всем хорош, но не всегда найдешь.

0_d0f56_24f0a3f0_XL.jpg

Наш же красавец выглядит так. Его обычно никто не жрет, в смысле вредителей.

Потому что он сам вредитель, злобно угнетающий дубок на который прилепился.

0_d0f54_5c9fe26e_XL.jpg

0_d0f55_bdd2e7dc_XL.jpg

Значицца так, надо отмыть эту красоту неземную. Замочить, слить. Раза два.

Ошкурить с двух сторон, непременно острым ножиком.

0_d0f57_8f6aa29c_XL.jpg

0_d0f58_2caf5650_XL.jpg

Нарубить эту пищу богов ломтями.

0_d0f59_8afe94c1_XL.jpg

0_d0f5a_da4a1a5a_XL.jpg

И бросить вариться, минут на 30. Переодически снимая пену.

0_d0f5b_83f2587d_XL.jpg

Промыть затем, хорошенечко так с чувством.

0_d0f5d_b888b8a6_XL.jpg

Покромсать на мелкую фракцию, ибо он ужаривается неохотно.

0_d0f5e_7a58c2be_XL.jpg

Бросить его на сковороду и начать жарить. Лучок там добавить.

0_d0f5f_d7567e9e_XL.jpg

0_d0f60_817c2fb1_XL.jpg

0_d0f61_c65eb2d6_XL.jpg

Жарить минут двадцать, как лук подойдет, добавить сметанки.

И тушить себе.

0_d0f62_2af1d108_XL.jpg

0_d0f63_3068b083_XL.jpg

Посыпать зеленью какой-нибудь, какая есть.

0_d0f66_4e3666d5_XL.jpg

Крышечкой накрыть, дать притомиться.

0_d0f68_d8d142e3_XL.jpg

Ну и конечно злоупотребить обоими пороками, питием и закусью.

0_d0f69_55546209_XL.jpg

З.Ы. Вкус с кислинкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Хотя че его перчить ? После третьей рюмки, можно съесть что угодно. :)

0_d0f6a_d34f7a4c_XL.jpg


11
Sign in to follow this  
Followers 0


6 Comments


АААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Слюней пол-тазика напускал!

ЗАЧОТ!!!

0

Share this comment


Link to comment

Что мы все плохого сделали, что у нас такой фотомучитель завелся???

0

Share this comment


Link to comment

Последняя рюмочка замечательно получилась.....!

0

Share this comment


Link to comment

Не знал про такой условно-съедобный гриб. Спасибо за науку!

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now