• entries
    7
  • comments
    104
  • views
    18,516

О дебилах и курении

Sign in to follow this  
Followers 0
ABC

908 views

Удивительное дело: в действие в моей стране вводятся все новые Законы, призванные улучшить, усилить и увеличить! И вроде бы, все делается во имя Человека и во благо Человека! И ведь мотивация – самая что ни на есть толковая!

Ну кто может поспорить, что для несовершеннолетнего ребенка видеть порнографию и насилие с экрана телевизора – зло? Уверен – никто! По крайней мере, никто среди людей, растящих детей или участвующих в воспитании внуков. Но ведь мы живем в Королевстве Кривых Зеркал!

Йагупоп и Абаж перевернули все накривь, и теперь под запрет 16+ попадает мультфильм «Ну, погоди!» из-за того, что какие-то неуёмные (или неумные) «представители надзорных структур» посчитали курящего Волка за рекламу курения! А ребенку негоже видеть курящего персонажа на экране, даже если этот персонаж отрицательный. И теперь требуется ставить возрастной ценз на любой передаче или фильме – вроде здраво. Только никто не задумался, что теперь молодой пацан, переключая каналы, живо реагирует на символ «18+» и поудобнее устраивается в кресле!

Когда же закончится эра жополизов, превращающих благие начинания в извращения? Когда благая, на первый взгляд, борьба с пьянством перестанет превращаться в снос бульдозером вековых виноградных плантаций и ликвидацией погребов с выливанием на улицу сортовых, коллекционных вин, с разрушением дубовых емкостей, сработанных вручную несколько веков назад?! Ведь есть вещи, которые легко в один миг разрушить, но они не появятся по мановению палочки волшебника, даже если она выводит роспись Великого и Могучего на очередном Царском Указе !

Создавая в далеких 90-х интернет-узел провайдерской конторы, мы, молодые инженеры, потешались над молодыми «хакерами», которые, получая диковинный в ту пору доступ в Паутину, «черпали» вполне конкретной информации по компьютерным уязвимостям и, пользуясь несовершенной системой защиты….. «валили» провайдерский пул! После чего «наслаждались» прекращением доступа в Интернет! Сдается мне, что эти дебилы выросли и встали у кормила! Отпилить сук, на котором сидишь ?! Да не вопрос: рука не дрожит и ум не сопротивляется!

Ну а теперь о поводе, заставившем поднять перо. Сразу оговорюсь: сам я в прошлом курильщик со стажем (стаж 26 лет, суточный расход «на пике» - 2 пачки). Сейчас, на протяжении 16 лет, не курю, могу без ломки ехать в машине с курящим экипажем или выпить без желания перекура. Это чтобы было понятно – мной не двигают рефлексы .

Так о чем я… Да, ну уж насколько правильным был посыл: ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ! Это при том, что уже года три я вижу на пачках отвратительные надписи, до которых просто никому из курильщиков дела нет…. Некоторые, особо впечатлительные натуры, дабы не взирать на это уныние, приобрели портсигары, а для остальных – многочисленные изобретатели придумали тонкие декоративные чехольчики на пачку с веселеньким видом. Но все же – там, на пачках, частенько печатают страшные картины с раковыми спайками и уродливыми зародышами. Жуть, которая призвана повлиять на подсознание курильщика и заставить организм отвергать содержимое пачки. Ну кто будет спорить с тем, что вред табака может представлять для нации угрозу выживания?! Даже я бы не стал! Если бы не одно но… или два…. В общем, если бы не несколько сомнений в голове, которые могу доверить блогу – потому что больше некому. Ибо – паникерство, старческое брюзжание и аполитичный базар!

Итак, во-первых, сразу оговорюсь: вводить ограничения на вредные привычки совсем даже неплохо, тем более Рамочная Конвенция ВОЗ требует от России в этом направлении вполне определенных движений;

Во-вторых, кто бы спорил, что детей от сигарет ограждать надо. Но вот мой опыт говорит о другом – попробовав в шестилетнем возрасте «добить бычок» вслед своему крутому другу, получил отвращение от процесса, от ощущений во рту и этого заряда мне хватило до восьмого класса. Там экзамены и нервы перед ними стали спусковым крючком – началась моя дымная эпоха;

В-третьих, и в довоенные, и в послевоенные годы курили 99% мужчин и 50-60% женщин. При этом, миллиграммами и убитыми каплей никотина лошадьми там и не парился никто! Причем, Прима с Беломором были за счастье – Самосад! Не тютюн импортный, а наша, рабоче-крестьянская махра, от запаха которой ту лошадь крючило в дугу!

И вот, гляжу я вдаль, поверх голов думских, в даль историческую… И сомнения меня гложут: а так ли уж смертельна для нации надуманная глобальная никотиновая опасность?! Неужели можно было столько курить и при этом рожать здоровых людей пятьдесят лет и быть стремительно развивающейся, индустриальной Державой, темпы роста которой были недостижимы ни одной стране в мире?! Неужели кто-то сейчас из читателей скажет мне, что, мол «ВО-ОТ !!! Докурились! АГА!!!! Всего пятьдесят лет курили – и на тебе, результат! Докурились – люди хиреют, страна в агонии, индустрия на коленях, если не ниже…. Космос уже не наш, армия никому не авторитет, страна – сырьевой придаток, даже надежнейшая импортная техника в наших руках – опасна, ненадежна и несет смерть?! Вот, если бы мы тогда еще начали бороться за здоровый образ жизни, мы бы сейчас …..ОГО-ГО !!!!!!

Боюсь ошибиться, но по-моему это бред. Бред, старательно навязываемый нам Йагупопом и поддерживаемый Абажем, для того, чтобы мы случайно не заглянули в ровное, прямое, Зеркало!

А в это Зеркало видно, что взрослый человек вправе самостоятельно решить, что ему вредно, а что нет. И если он выбрал себе нелегкое лечение в угоду привычке, хоть и вредной, то это его дело! Ведь эта привычка - часть его свободы! И запрещать курение в поездах дальнего следования, на перронах и вокзалах в стране, где поезд может идти неделями, может только недальновидный политикан, заведомо обрекающий Закон на неисполнение! И вводить «нулевой» выдох – преступление против той же нации. И запрещать хождение иностранной валюты – глупость несусветная!

Но зато – в стране Кривых Зеркал наступила эра возмущенного спокойствия. 44 миллиона курящих человек будут надолго озадачены штрафами, возможностями неисполнения Закона, отстаиванием своих прав в судах, беготнёй от стражей порядка… Становясь злостными неплательщиками и локальной, беззлобной внутренней оппозицией, они на время забудут о более важном.

О разваливаемой промышленности, скупаемых за бесценок промышленных площадках и вывозимых за границу в виде металла.. О распавшейся и разложившейся полиции, школьном, высшем и дошкольном образовании, которому грош уже цена, о медицине, которая не может и не хочет спасать людей… О падающих самолетах, да мало ли о чем… Пусть он внутренне напряжется! ВНУТРЕННЕ!

А тем, кто не уйдет внутрь себя и все-таки решится попросить Богородицу о важном – железной рукой и железной волей – за железные прутья на два года! А тех, кто с полицией не согласен – тех туда же! И нефик всяким в кавычках борцам за грин, понимаешь ли, пис - практически перед началом отгрузки черного золота - лезть не на ту платформу! Дай им волю, каждый пират будет указывать, что и где нам добывать – эдак мы и пОмиру пойдем! Нам же кроме нефти похвастать нечем!

И смотрите - результат ошеломляющий! Тишь, гладь… Ну да, народ потихоньку потянулся разговаривать в кухни. Там спокойнее. И сажают реже. Пока реже.


21
Sign in to follow this  
Followers 0


13 Comments


А пошли они все в п...ду, п...сы е..чие со своими б...ь антинародными законами!!! АВСяныч, не расстраивайся - наливай и покурим :)

2

Share this comment


Link to comment

В первый раз "добил бычок" в первом классе, курить начал в 14, бросил в 24. Ну как "бросил": пачка очень долго обитала в кармане и ещё дольше в машине, да и сейчас скорее всего дома лежит заначка для друзей. Я собственно и не бросал, просто сказал себе и другим "Захочу-закурю". Сейчас спокойно могу выпить и стоять в компании курящих людей "потягивая" аромат сигарет. А запрет только раззадоривает интерес! Пивка например после 22:00, да не вопрос)))

1

Share this comment


Link to comment

Это наверное даже не эмоциональное. Это, скорее, уже философское.

Мы не умеем (да и научиться не у кого) отстаивать хотя бы гарантированное Конституцией.

Те, кто пробовали - обломались. С тех пор у нас как?

Те, кто ворует колоски, непринужденно и весело сидят ин'да турма.

Те, кто ворует Оборонсервисами - маются в застенках четырнадцатикомнатных апартаментов.

Это - РОИССЯ! Королевство Кривых зеркал. :)

2

Share this comment


Link to comment

"И сомнения меня гложут: а так ли уж смертельна для нации надуманная глобальная никотиновая опасность?! Неужели можно было столько курить и при этом рожать здоровых людей пятьдесят лет"

Раньше курили в большей степени мужики, сейчас женщины наравне, если не опережают... помнится на уроках биологии/анатомии говорили, что у мужчин спермотозоиды постоянно обновляются, а вот у женщин яйцеклетки на всю жизнь одни... увеличившееся число курящих женщин, плюс влияние алкоголя, химии в воздухе, химии в продуктах, выхлопных газов и прочих гадостей, наверное всеже это как-то сказывается на здоровье будущего поколения...

Конечно же все беды в стране не от курения, но и назвать эту привычку пустяком у меня лично язык бы не повернулся.

По поводу нынешних курящих детей и твоего опыта в 6 лет... Андрей, ты сравнил муху со слоном, КАКИЕ раньше сигареты были и какие сейчас, дай сейчас школьнику приму, да он сдохнет, а дай кент супер-пупер лайт, так он вполне двигаться сможет.

1

Share this comment


Link to comment

а по поводу "пивка после 22" - я решил просто: теперь ящик пива в гараже стоит почти всегда.

и если раньше я покупал пару бутылок и этим все ограничивалось, потомучто влом переться в магазин за добавкой.... то теперь за этим не ржавеет. Только руку протянуть.

Соответственно, все о том же. Пить я стал меньше после введения ограничения ?! Да Хрен их упаси! Скорее, даже больше! :)

В Королевстве нужно быть кривым, чтобы отражение хоть как-то радовало глаз! :)

2

Share this comment


Link to comment

По поводу пивка после 22... в шаговой доступности 2.5 ларька круглосуточных, где можно взять чего и покрепче. В каких количествах пил, в таких и продолжаю :mrgreen:

2

Share this comment


Link to comment

а по поводу "пивка после 22" - я решил просто: теперь ящик пива в гараже стоит почти всегда. и если раньше я покупал пару бутылок и этим все ограничивалось, потомучто влом переться в магазин за добавкой.... то теперь за этим не ржавеет. Только руку протянуть. Соответственно, все о том же. Пить я стал меньше после введения ограничения ?! Да Хрен их упаси! Скорее, даже больше! :) В Королевстве нужно быть кривым, чтобы отражение хоть как-то радовало глаз! :)

Раньше тоже брал ящик, так блин всё выпивали: сначала каждый своё, ну а потом и так ясно!))) Сейчас тоже ящик, но теперь ещё и остаётся. Запасливее стали.

0

Share this comment


Link to comment

Курить начал классе в восьмом, курил 33 года!!! В 2010 г. бросил, правда не без помощи медицины(рефлексотерапия или попросту иглоукалывание)... пля а жить-то без этой дряни оказывается можно и оказывается много лучше жить-то! Сейчас невольно задаешься вопросом: а на х... оно тебе было нужно тридцать с гаком лет...

Запрет не панацея, пока до конкретной "башки" на уровне самосознания не дойдет, что это "ЗЛО и ОЧЕНЬ ВРЕДНО", никакими законами и запретами эту "башку" от табака не отвадишь!

1

Share this comment


Link to comment

У меня дома вопрос с подростковым курением,алкоголизмом и наркоманией решили просто.Массово зазывали подростков во всевозможные секции с условием что если пол года отзанимаешся получиш трико с эмблемой клуба(что ещё нужно ребёнку).

Сам в своё время повёлся на это ,и было очень здорово.И со временем ни кто из нас не боялся ни наркоманов ни пьяных.

Курить начал только в армии((((

1

Share this comment


Link to comment

Андрей, мысли хорошие, правильные. Скажу больше - это не только мысли, это факты.

А факты, как известно, вещь упрямая.

Я не знаю ответа на заданные тобой вопросы. Все чаще бывает, что и руки опускаются.

Но пока сил хватит, продолжу с бараньим упорством убирать за собой мусор на засранной лесной поляне.

Писал уже, но побаяню. Мой преподаватель по гистологии свел смысл жизни к одному предложению - Смысл жизни - воспроизводство себе подобных. СЕБЕ подобных. Прививаю свои ценности своим детям. Искренне надеюсь, что в будущем, они встретят детей из семьи со схожими ценностями и цепь не прервется.

Королевство кривых, Ягупопы, Лунтики.... Да пошли они все! "К правительству лететь — гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живёт, родной!" © Кин-Дза-Дза

PS. По поводу снесенных виноградников. Цитата из Серафима Саровского - Вот вам мое завещание: не имейте в дому своем не только вина, но даже и посуды винной, так как ты отселе не потерпишь более вина".

Может и правильно оно было.

3

Share this comment


Link to comment

Все новые законы и особо интересующие подорожания того и сего, отвлекают от главных событий в нашей необъятной.

Подорожали куриные яйца УЖАС блин, соляра дорожает каждый квартал- А ЧЁ!? пусть дорожает.

Народ отвлекают на мелкие вещи, а глобально творят что хотят..........

1

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now