Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    35
  • comments
    0
  • views
    3,987

Газовое отопление в дачном доме. Гостевой пост от Proekt-gaz

Sign in to follow this  
Followers 0
Golemar

149 views

Газовое отопление имеет много достоинств – оно доступное по цене и несложное в работе. Но при этом совершить процесс установки газа дома нелегко. Это долгое, тяжелое и вовсе не малозатратное дело.

Читайте также: жилых домов на сайте Proekt-gaz.ru

Газификация складывается из четырех этапов, всякий из которых наравне важный. Первостепенный этап включает в себя создание технческой документации. Множественные свидетельства и удостоверения обязаны подтвердить ваше право имущества на дом, допуск на установку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что свидетельств понадобится много. Следующим моментом станет присоединение к общему уличному газопроводу.

3-й этап предполагает установку газосетей внутри здания. Вследствии выполнения этих шагов устраивают первый пуск газа, осматривая, нет ли утечек. Потом оборудование собирают, и вы можете начинать его эксплуатацию.

Путь газификации не только длинный, но и значительно затратный. На каждом этапе работ вам надо будет прощаться с достаточной суммой денег. Что же делать, когда достаточных денег нет? Ведь вообще нет желания промерзать зимой. Так как решать задачу необходимо быстро, есть вариант получить банковский кредит наличными. Получить заем в банке имеет возможность почти каждый желающий, использовать деньги вы сможете на необходимые нужды, в том числе и на установку газового отопления.

chto_takoe_sro.jpg

Сначала, как брать кредит в банке, желательно рассчитать какая именно сумма вам понадобится. Правильнее брать сумму с небольшим денежным запасом. За регистрирование необходимых бумаг придется заплатить от двух до 3-х тысяч рублей. Стоимость услуг проектных служб составит около 10 тысяч, а в других эпизодах она может достигать и до 50 тысяч рублей. Не забывайте и о материалах, которые потребуются в процессе установки газа.

Их стоимость зависит в первую очередь от необходимого количества. Один метр трубы обойдется в сумму примерно восьми сотен рублей. Чугунный котел обойдется от 30 тысяч рублей, стальной вариант – от 12 тысяч. Отдельно нужно будет потратиться на установку оборудования.

Как видите, сумма оказывается не маленькая. В среднем она составляет приблизительно 150 тысяч рублей.


0
Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now