Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    35
  • comments
    0
  • views
    3,909

Прокси сервера. Анонимность и доступность.

Sign in to follow this  
Followers 0
Golemar

168 views

Прокси-сервер — удаленный компьютер, который, при подсоединении к нему вашей машины, оказывается курьером для проникновения абонента в паутину всего мира. Прокси передает многочисленные запрашивания программ клиента в паутину, и, получив отзыв, отсылает его назад абоненту.

Читайте: http://proxy4seo.net/ купить прокси.

Всякому ПК, подключенному к интернет, присваивается единственный ip-адрес, который несет информацию о стране и местоположении клиента, номере его провайдера и номере ПК в сети данного интернет-провайдера.

Прокси-сервер аналогично имеет личный ip-адрес. Как мы уже упомянули, подключившись к прокси, вы отправляете любые сообщения в сеть через него, при этом проверка показывает ip прокси-сервера, а вы продолжаете быть инкогнито.

Каким образом это можно применить? Вот самый простейший пример: вы закрыты на любимом чате. У вас не выходит зайти в чат ни под своим ником, ни под только что созданным. Вероятней всего бан вы приобрели по персональному адресу. Подсоединившись к прокси-серверу, вы имеете возможность обмануть систему проверки чата (она ведь увидит ip-адрес прокси, а не ваш).

Часто провайдеры подсоединяют своих абонентов к своему прокси-серверу. По их объяснениям, это улучшает скорость доступа в интернет.

В реальности, неизвестность — лишь одно из достоинств прокси. Кроме него, прокси-сервер способен сохранять проходящую через него информацию. Что это значит и как "кэширование" влияет на скорость?

hide-ip-proxy.jpg

Сколько абонентов среди вашей обособленной сети пользуется службами таких известных сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Почти все, наверное. Каждый раз, когда кто-то использует сайт, он загружает с него целую кучу картинок и изображений. При использовании прокси-сервера провайдера, все эти картинки загружаются из интернета один раз, после этого остаются на жестком диске прокси — кэшируются. Каждый пользователь, посетивший сайт, который уже имеется в памяти, добывает все его изображения с сервера прокси, а не с самого сайта.

Если не забывать при этом, что доступ в интернет протекает на скорости 3-4 Мбит/с, а связь между компьютерами в отдельной сети (то есть между вашим ПК и прокси) доходит до 100 Мбит/с, то выйдем на сообщенное интернет-провайдером несоответствие в скорости скачивания.


0
Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now