• entries
    41
  • comments
    447
  • views
    82,385

Страсти по стропе!

798

357 views

Дело был вечером делать было что B) :mrgreen: Ну сидим давеча вечером попивая чай с Альпиончиком в гостях у Камиля,Камиль еще раз ограменное СПАСИБО за помощь в отладке моего нового дивайса :blush: ,и тут звонок от Юры ака balodis. с криками истошными о помощи.Он умудрился засандалить свою ШНИВу во дворе тестевского дома да так удачненько :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .Ну побросав все дела в топку мы понеслись ему на подмогу.

Морда шевика обоими колесами по фары в яме.

Мля цепляем тороса Юры

Сначала трос №1 это широкая синтетическая лента с крюками купленный в авто магазине, но сразу отказались от этой тупой затеи ибо без хорошего рывка и мечтать нечего.

Трос №2 это канатка крепкая заплетенная по всем канонам лично самим Юриком.Цепляем и АЛГА.Рывок еще рывок!!!И .................она рвется и с жутким грохотом приходит Юрику в заднюю дверь.МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ честно порадовался что не ко мне :blush: А самое пративное что машина и на ёту не сдвинулась

Трос №3 Стропа рывковая,из весеннего привоза :mrgreen: бережно лежащая в багажнике Альпиона.Начинаю собираться зеваки,давать советы типа одной машиной это не реально,что если канат порвался то этой нитке и делать нечего и тд и тп.

Короче со второго рывка я сдернул машину с мертвой точки и еще понадобилось 2-3 маневра чтоб окончательно высвободить машинку из плена.

Из всего сказанного лично я сделал пару выводов:

1.Никогда больше не позволю прицеплять к своей машинке ни один дивайс используемый в качестве рывкового кроме этой спропы

2.А в качестве буксировочного использовать БТР


0


5 Comments


да, когда лопнул канат Юрка, то ли от удара об дверь багажника, то ли от самого разрыва хлопок был такой, что сигналки в рядомстоящих машинах сработали.

На новый год можно сэкономить на петардах, позвать Балодиса :)

1

Share this comment


Link to comment

диаметр канатки какой был?

своей 22-мм рвал проушины простым нивам, дергал УАЗы из тотальной задницы. Нареканий не было...

1

Share this comment


Link to comment

Игорь, хорошая стропа. Хорошая!

Мои 5 копеек. Сгорел у меня выжимной этим летом.

Потащили меня в сервис. Одну ленточку порвали. Вторую...

Достали стропу. И так всё чудесно пошло. Рывки ушли. Процесс буксировки из муки превратился в удовольствие. Причем для обеих машин.

ВЕЩЬ короче!

0

Share this comment


Link to comment

у юрки канатик похлипче яриковского,гдето 16мм,оправдывался,что другого не было. :rolleyes:был-бы 22мм-не порвался-бы!вот что значит-экономия! :dash2:

0

Share this comment


Link to comment

у юрки канатик похлипче яриковского,гдето 16мм,оправдывался,что другого не было. :rolleyes:был-бы 22мм-не порвался-бы!вот что значит-экономия! :dash2:

xe... пора свою статейку дополнять известными случаями нанесения ущерба дергающему и дергаемому при использовании "бюджетных" интерпретаций...

кому я это всё писал? непонятно...

физику только Эйнштейн нагнуть смог. нам с вами до него далеко...

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now