• entries
    6
  • comments
    55
  • views
    13,555

Воспоминания о прошлой зиме ...

Sign in to follow this  
Followers 0
Джейн

1,119 views

Ну неправ был тот, кто сказал, что жизнь это вечная борьба - до обеда с голодом, после обеда со сном. Ни-фи-га. Жизнь это вечная борьба: зимой со снегом, летом с жарой.

Зима 2010 г. Жив на даче. На работу езжу в город. Каждое утро выезжаешь с мыслью,что можешь не попасть обратно домой, каждый вечер приезжаешь, зная, что завтра можешь не попасть на работу. Фсе зависит от капризов природы. Февраль. Вторая половина. Четверг . Тупо бомжую в городе. Уехала на работу и....застряла здесь на 2 недели. На даче осталсь кошаки и цветы. Каждые 4-5 дней приходится их ходить кормить, убирать и поливать. В один прекрасный день приехав кормить животных, на трассе встречаю соседа, живущего на даче безвылаздно уже третью неделю. Счастью моему не было предела. Ура, не надо идти 3,5 км по ооочень глубокому снегу. Даю ему ключ от дома, объясняю что и как и благополучно уезжаю. Какое же мое было разочарование, когда, едва доехав до дома, мне сообщают радостное известие, что ключ утерян гд-то в сугробах. Короче, как я уже пожаловалась, одЫн личность потерял мой ключ от дачи. Ну , думаю, ладно, не беда, открою другую дверь. В пятницу, как путевая, поехала на дачу. Кошаки-то голодные, аки собаки Слава-богу идти пришлось не 3,5 км в одну сторону, а 1,5, часть дороги с другого массива расчистили. Я сначала, как истинный патриот нашенских дорог решила по возможности сколь-нить проехать, (идти ведь лень), честно проехала 5 метров, увязла, откопалась, потратив на это драгоценных часть сил и времени, выбралась на чистое место и пошла пешком. Сначала идти было красота. Снежек легкий, чуть выше шиколодки.... только это счастье длилось ровно 50м. А дальше.... мрак... Дороги как не бывало. Снегу выше колена, и так все 1,5 км. Короче ползла больше часу.

Наконец дошла до дома. Кошаки сидят на окне и орут как оглашенные, я беру ключ и..... фиг вам. Дверь снутри на собачку закрыта Сама ж закрыла....Блииииин.... прикиньте мое осчущение? Такие усилия, и ради чего? Нет у ж, думаю, меня так просто не возьмешь Куды деваться, надо как-то проникнуть в дом. Единственный нормальный путь через второй этаж через окно. Ну, думаю, ладно , выбью единственное оставшееся старое окно, не велика потеря. Нашла лестницу (тяжеленная зараза), приволокла к дому, и, пока ставила, уронила. Она и .... распалась на 2 части, сломалась, сволочь. Расстройству моему небыло предела. Решила по дощечкам залесть , ну куда уж мне, на каблуках-то, чуть не гробанулась, зацепившись не за то что надо. Пришлось звать на помощь тую личность, которая злополучный ключ потеряла. Коты, бедные, осипли, пока я час вокруг дома кружилась. Зато какое было счастье, когда Димчик пришел с инструментом, выставил окно и открым мне дверь (даже обошлось без членовредительства) - это я про стекло, не подумайте что другое

Ну короче, сделала я дома все дела, надо идти обратно. А путь, скажу я вам, идут большим кругалем в обход массива. И этот путь можно сократить метров так на 500 если идти на прямую по лиинии. Что я и попыталась сделать (головой думать, однако совсем разучилась) Сделала я несколько шагов и провалилась по пояс. Думаю, нееет, не на ту напали. Я ж упрямая. И поползла. На коленках. ТОльку скажу я вам от этого, ну никакого. Проваливаешься не меньше. Хватило меня ровно на 15 метров. Окончательно выбившись из сил, и ругая себя за упрямство на чем свет стоит, повернула я обратно, и проползя по пластунски этот сугроб, ура, встала на более или менее твердую почву. Обратно я шла по своим старым следам, уже не пытясь сойти на целину. Зарядка получилась, скажу я вам, аховая)))


0
Sign in to follow this  
Followers 0


4 Comments


даже обошлось без членовредительства

радости Димчика не было предела! :mrgreen:

0

Share this comment


Link to comment

радости Димчика не было предела! :mrgreen:

А то, он когда залез даже матюкаться перестал :mrgreen:

0

Share this comment


Link to comment

Не то слово :) Летом отдыхать, зимой....типо тоже...отдыхать :)

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now