Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    13
  • views
    33,232

За что? Александру Величко "посвящается"...

Sign in to follow this  
Followers 0
Мила Россо

1,506 views

Никогда и не думала, что попасть в ДТП можно, находясь за обеденным столом...

А именно так случилось с нашим авто.

Припарковав машинку около подъезда, папа отправился обедать. В процессе поглощения обеда он и был застигнут воем сигналки. Выбежав из дома, обнаружил, что в нашу мирно стоявшую машинку «припарковался» представитель отечественного автопрома, которого дружно тушат все наши соседи. Владельца чудо-техники не обнаружилось, зато набежали бравые восточные парни с местного рынка, которые попытались погорельца оттащить. На этом этапе к действию присоединились мы с мамой. Пока народ выяснял отношения, появился и хозяин машины с … другим потерпевшим. И тут началось самое оригинальное… Машина без номерных знаков, неисправна, хозяин умер год назад, в права наследования вступил сын, который именно в этот день снимал машину с учета. Живет он через двор, а как он оказался в нашем дворе на неисправной машине и не имея прав, объяснить так и не смог. Однако именно на этом агрегате он с друзьями умудрился протаранить девятку соседа. Разруливать ситуацию прибыл местный джигит с того же рынка, благо девятка была далеко не нова, и сосед согласился на ремонт в сервисе джигита и денежную компенсацию. Поскольку тормоза в виновнице происшествия отсутствовали, джигит припарковал ее, загнав на газон. И отбыл с соседом и компанией в сервис. Что случилось далее не понял никто из очевидцев: машина задымилась, завелась и… приехала прямо нам в хвост, а потом благополучно загорелась.

В качестве компенсации нам было предложено 2 тысячи рублей. Крыло и бампер в японском минивене… на вежливый отказ последовали бурные угрозы. «И вообще, - сказал «Милый мальчик Саша» - новоиспеченный хозяин погорелицы, - в машине никого не было, поэтому я не виноват и ничего вам не должен. Машина не моя. Номеров нет. Ничего доказать не сможете». Вот оказывается какие у нас правила ПДД в трактовке 20 летнего парня!

Естественно ДПС не торопилось с прибытием… А бравые парни меж тем решили рассосаться по-тихому. Пришлось по-знакомству вызывать на подмогу наряд вневедомственной охраны, который прибыл через пару минут и еще пол-часа сдерживал порывы джигита и Саши разобраться по-своему. За это время спектакль посмотрел почти весь микрорайон, даже кто-то из легионерского состава мимо проезжал… Чего только не было: и попытки сбежать, и погоня милиции, и угрозы, и драка с соседями и милицией, и снова угрозы. А в довершение всего – ливень. С приездом ДПС концерт начался заново, потом все немного улеглось, прибыла мама виновника торжества – именно ей и предстояло возмещать ущерб. То же мне мужик называется... Мне бы стыдно было... В общем, разошлись к одиннадцати. Спустя еще неделю цирковых представлений с участием Саши, его мамы, джигитов, «адвокатов» и просто «местных братанов» история как нам казалось закончилась… получением денег…

Ан нет… Отпуск пролетел незаметно… возвращаемя домой… Краем глаза ухватываю образ «милого мальчика Саши» с друзьями, расположившихся на газоне… Припарковали машину, перетаскали вещи, выходим… колеса как ежик в саморезах, габариты разбиты…

Что сказать?.. обида, ярость, бессилие… за что??? И сколько еще это будет продолжаться? Ведь живем в соседних дворах… Что делать? А что тут сделаешь, если 20-летний подонок так и не понял, что он виноват, да и расплачивалась-то его мама. Но что это – месть??? За что??? Ведь сам виноват… Да только он этого не понял… КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.

Может быть когда-нибудь он накопит на СВОЙ автомобиль и тогда поймет, что такое царапина на крыле любимого автодруга. Вот только будет ли он когда-нибудь, этот автомобиль, если к 20 годам у человека нет ничего, кроме юношеского максимализма, а с такими друзьями-джигитами из него вряд ли вырастет приличный человек.

Упаси нас бог от такого будущего.


1
Sign in to follow this  
Followers 0


9 Comments


А по железу-страховка и заява в мил..полицию-имею подозрение на джигитёнка ну на какое то время-видеонаблюдение за машиной возможно.

0

Share this comment


Link to comment

Да, выход у нас пока... как у улитки... прятаться. Только в нашем случае машину убирать... от греха...

0

Share this comment


Link to comment

Прячется тот к то не прав. Если ты права то и вести себя нужно так чтоб было понятно кто прав. Прятаться и шкериться вообще не вариант.Это они должны прятаться.

Ты хоть адресок скажи где этот обморок обитает ну а там может что и решим,ну и естественно координаты детей гор ;)

1

Share this comment


Link to comment

Точняк, приедем всем Легионом, раскатаем там их любый газон и их по нему...

0

Share this comment


Link to comment

Третий день день читаю про этот беспредел.

Тут всё зависит от ваших целей и задач.

Если вы хотите сдать их "мальчикам по вызову из 02" то видеоргистратор на подоконнике - ваш выход. В противном случае хорошая пневма на окне и "звонок другу" в Легион

1

Share this comment


Link to comment

Да все они обитают в одном районе - угол Кирова/Черемшанская - каждый день мимо прохожу.

Я человек не злобный и воин затевать не собиралась. В первом случае даже думала - ну с кем не бывает, мальчишка в такой среде растет: папа по-пьяни умер, живут с матерью и братом в общаге, где местные джигиты с рынка обитают, нет у него никаких понятий о порядочности, нормах и правилах приличия-откуда им взяться? он ведь действительно не понимает, что виноват - просто потому, что нет в его голове таких понятий. он был на 100% уверен, что платить не придется. Даже если с ним "провести воспитательные мероприятия", сомневаюсь что он поймет. боюсь только хуже будет. Поэтому я и предложила не ставить машину у подъезда- вариант с регистратором не прокатывает - все окна на другую сторону.

А вот предложением Фила воспользуюсь - его первого и позову :rolleyes:. Ну еще Гаркушу и Девиса по-соседски.

1

Share this comment


Link to comment

Йопт, да я ж тоже в этом районе живу.

Джигиты с рынка вряд ли при делах. Их там и так запрессовали до нельзя. То киоск подожгут, то машину раскурочат.

Хулиганят там в основном русские... Местный молодняк быдловатый набухается и ищет себе развлечений...

У меня постоянно появляются мысли "почему мы их должны боятся, только из-за того, что не объединяет нас бухание на лавке..."

А где теперь машину-то там ставить. Две стоянки из четырех разогнали.. народ весь по дворам теперь ставит...

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now