Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    3
  • comments
    18
  • views
    22,577

From: Интересное видео (Шокирующие факты о России)

Хотел сделат отдельную тему, но не решился. Хотя
того стоит!

Source: Интересное видео

Ну и мои мысли по этому поводу:

Посыл этого

мне понятен. Непонятно, что дальше. Посмотрел, обсудил с семьей, сейчас еще на форуме потрещим, однако опять дальше разговоров не пойдет. Ибо нужно, чтобы кто-то эту тему двигал. Кто-то достаточно авторитетный, кто бы смог организовать людей. Вот только не нужно опять про веру в доброго царя, который придет и все наладится. Если допустить, что накопилось по всей стране достаточно людей, готовых учавствовать в акциях протеста, то как им объединится?

ИМХО в реалиях нашего полицейского государства практически невозможна организация, объединяющая всю эту массу недовольных, под лозунгами которой эта огромная масса народу будет устраивать забастовки и выходить на улицы. Такая организация легально не проживет и месяца, ибо законодательно фактически запрещены многие виды акций протеста!

А если такие акции будут проходить в обход законодательства, напрмер будучи организованы и собраны в и-нете, как то было в Англии и Франции, то наши доблестные полицейские (по-крайней мере в крупных городах) хорошо натасканы на их пресечение. Были проведены соответствующие учения, и уже полученные знания применены на практике. Вспомните недавние события в Москве, тех же футбольных фанатов (я их не опрадываю) или мотоциклистов. Зарождающиеся беспорядки в первом случае были пресечены очень оперативно и жестко. В сотню раз быстрее, чем в Европе. Мотоциклисты вели себя культурно и действовали в рамках закона, однако и они столкнулись с полицейским произволом.

Получается, что массовые выступления людей, которым есть что терять возможны, но упрутся в мощное противодействие властей, и тогда в следующий раз человек имеющий семью, свою недвижимость, нормальную работу или мелкий бизнес, будет взвешивать, что он может потерять мгновенно, участвуя в дальнейших акциях, и далекую перспективу ПП (полный пиZдец) Почему-то мне кажется, что именно из таких людей и сложилась в прошлую революцию большая часть эмиграции.

Остаются только люди, которым терять нечего. Однако им государство отлично пудрит мозги, и вряд ли они смотрели это видео.


3
Sign in to follow this  
Followers 0


5 Comments


Зашел, прочитал, потоптался, вздохнул и вышел...

Самое главное, что бежать то не куда....

0

Share this comment


Link to comment

Я конечно извиняюсь, просто хочется после всего увиденного и прочитанного высказаться - много фактов и много уныния что Россия разваливается и захватывается но дело в том что мир сейчас стал более интегрирован чем был раньше и как говорит один (негативный) персонаж из фильма "Перевозчик" - сейчас нет границ , а границы государств это призрак .Сейчас идеями и движением руководит бизнес и деньги всё остальное мираж. Такое же видео можно снять про США там уже много русских компаний создали свои филиалы, а про недвижимость я вообще молчу.

0

Share this comment


Link to comment

Серег, да дело не в видео. Оно, я согласен, слишком уж отдает заказухой оппозиции, но ты же на улицу выходишь, налоги платишь, бензин покупаешь...

Все благие начинания нашего правительства - для вида! Одной рукой они дают, а второй еще больше отбирают...

В начале медвепутинского правления кричали повсеместно о поддержке малого бизнеса. И что? Поподдерживали для вида немного, создали пару нерабочих программ и на этом все. Ну ладно хоть не мешали до последнего времени... Но теперь!!! Налоги задрали, проверки лютуют... И это лишь один пример...

0

Share this comment


Link to comment

Это фрагмент из моего любимого шоу.

Френки шоу.

Это монолог из пеередачи про Венедикта Ерофеева.

0

Share this comment


Link to comment

Как бы там ни было в России много достойных людей которые постоянно что то делают для улучшения состояния страны, многие вещи мы просто знаем достаточно однобоко, вот например мы с иногда посещаем детский дом так вот народу желающих помогать и реально помогающих детям пруд пруди, даже очень часто многим отказывают в желании помочь, и у многих детей есть всё самое необходимое, а вот чего мало так это заботы и общения с родителями...но надеюсь они это компенсируют на своих детях. Так что не всё так плохо, а с нашей помощью будет ещё лучше) главное проявляйте сами инициативу и не оставайтесь в стороне)!

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now