Katynya (жена freeonА )

Собирайся народ, кто в МаФиЮ играть идет!

7 posts in this topic

Всем привет!

Клуб Мафиоз предлагает всем желающим поиграть в мафию.

Многие из Вас наверняка пробовали играть в Мафию в компании друзей или видели эту игру на МУЗ-ТВ. Мафия основывается на общении, на обсуждениях между участниками. Это пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом.

Проявите свое остроумение и умение убеждать, докажите что вы лучшие !

Игра состоиться 25 марта в 17-00 в таверне Фигаро по адресу Луначарского 60

Минимальное количество человек 8, максимальное 15.

Стоимость игры 200р с человека.

P.S если есть предложения по поводу времени и места предлагайте!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Правила

Ведущий тщательно тасует карты и обходит всех остальных, выдавая карты на выбор из развёрнутых веером рубашкой вверх карт. Получая карту, необходимо незаметно для соседей её посмотреть и положить в карман.

Участники игры:

Мирные жители – задача, которых вычислить мафию и маньяка и очистить город от криминала.

Мафия – задача мафии вычислить комиссара и доктора и в первую очередь убить их ночью, а также не раскрыть свой статус мафии днем и остаться полными победителями.

Комиссар – каждую ночь он может проверить одного игрока (по своему выбору) на предмет отношения к мафиозному клану (задав приватный вопрос ведущему). КП распоряжается полученной информацией на своё усмотрение.

- комиссар не может в одну ночь и узнать статус и убить. В одну ночь узнает статус, в другую убивает.

- если комиссара узнает статус маньяка, то убить его он не может, но может озвучить его статус. (Хотя он и статус мафии может озвучить, если такой храбрый ).

Доктор – каждую ночь он может спасти одного игрока (по своему выбору) от ночной смерти. По решению Ведущего может быть запрещено Доктору спасать самого себя.

- доктор может лечить себя 1 раз за всю игру

- доктор не может 2 дня подряд один и тот же персонаж. Если доктор лечит персонаж 2 дня подряд, то персонаж умирает.

Маньяк – основная задача остаться в игре одному, убирая с дороги и МЖ и М

Игровой процесс делится на день и ночь. Когда ведущий объявляет наступление ночи, игроки закрывают глаза. В первую ночь после разрешения ведущего представители команды мафии могут открыть глаза и познакомиться друг с другом. Затем мафия закрывает глаза, и разрешается открыть глаза комиссару, затем доктору. Таким образом, ведущий знакомится со всеми персонажами игры мафия.

День. Когда объявляется наступление дня, все игроки имеют право открыть глаза и начать обсуждение. Первым выступает игрок под номером 1 и далее по кругу. На следующий день дискуссия начинается и игрока под номером 2, и т.д. Итак, начинается обсуждение, в ходе которого каждый участник игры имеет право высказаться, выразить свои мысли и подозрения, и выставить одну кандидатуру какого-либо игрока на его причастность к мафии.

Голосование. После обсуждения ведущий объявляет голосование, в результате которого один из участников отправляется в тюрьму и выбывает из игры. В ходе голосования все обсуждения запрещены, называется только имя, против кого голосует игрок. Каждый выбывший имеет право на последнее слово. Если в первый день выбирается только одна кандидатура – она не голосуется. Если в ходе голосования два или несколько игроков набирают одинаковое количество голосов, то каждый из игроков получает право на то, чтобы убедить остальных участников игры в своей честности и непричастности к мафии. Такая ситуация называется «автокатастрофа». Затем происходит повторное голосование. В случае если игроки снова набирают одинаковое количество голосов, проводится другое голосование, в ходе которого решается, удаляются ли все кандидаты на выбывание, либо остаются. Если голоса снова делятся поровну, то участники остаются в игре.

Ночные действия. После наступления ночи мафия опять просыпается, и может убить оставшегося в живых горожанина. Мафиозные игроки совещаются жестами и взглядами, а затем показывают ведущему жестами кого именно они выбрали. Чтобы убить игрока, все члены мафии должны быть согласны.

Уже после того, как мафия заснула, просыпается комиссар. Он может проверить только одного из игроков на причастность к мафии, чтобы в последствии убить его или, убедившись в его честности, опираться на его мнение и доводы. Комиссар указывает ведущему на какого-либо игрока, а ведущий молча кивает: «Да, мафия», либо машет головой: «Нет, честный». Если комиссара убивают, то далее не происходит утренних проверок. Статус комиссара не объявляется в случае его гибели. Если комиссар этой ночью убит, ещё до его проверки ведущий показывает скрещенные руки — это означает, что комиссар убит, но комиссар все равно имеет право проверить одного игрока. Если комиссар показывает на игрока, а тот только что убит, то ведущий тоже показывает скрещенные руки — «труп» не может быть честным или мафией.

Затем просыпается доктор. Доктор указывает на человека, которого он спасает этой ночью. Доктор может спасать себя, но не больше одного раза за игру.

Следом просыпается маньяк. Маньяк – мирный персонаж по сути, но убивает каждую ночь всех подряд. Его цель остаться в игре одному.

Дневные действия: днем объявляется о том, кто был убит, и снова начинается обсуждение и осуждение одного из кандидатов. Каждый игрок собирает огромное количество информации и составляет свой список подозреваемых. Необходимо внимательно следить, кто и против кого голосовал, кого убили ночью, кто как себя вел, сколько осталось членов мафии, кого проверял шериф, кого убил маньяк, кого лечил доктор и т.д.

Ночные действия: действия мафии должны быть согласованными. Если мафия выбирает разных игроков, ночью не погибает никто.

Комиссар проверяет у ведущего статусы игроков. Ему оглашаются только статусы мирный или мафия. Статус маньяка не разглашается.

Маньяк выбирает жертву и убивает ее ночью.

Доктор лечит только от пули мафии, но не от покушения маньяка.

Порядок подсчета ходов - сначала ход комиссара, потом мафии, потом доктора и в заключении маньяка. Трупы соответственно в порядке очередности.

Таким образом, игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не убьет или не посадит своих соперников. При этом мафия побеждает и в том случае, если остается равное количество представителей мафии и горожан.

В ходе игры запрещается:

  • говорить, не дождавшись своей очереди;
  • обращаться к ведущему;
  • употреблять в речи ненормативную лексику и оскорблять других участников;
  • дотрагиваться до других игроков и жестикулировать во время ночи;
  • употреблять слова «честно», «честное слово», «клянусь», а также слова, относящиеся к религии и к Богу.
  • подглядывать ночью осознанно и неосознанно;
  • говорить в ходе дневного обсуждения более 1 минуты, а во время «автокатастрофы» более 30 секунд;
  • подавать протест до окончания игры;
  • отклоняться от указаний ведущего или следовать его указаниям слишком медленно;
  • подсказывать играющим, если игрок находится вне стола, а также слишком громко разговаривать и создавать шум;
  • спорить с ведущим и провоцировать конфликт.

За вышеописанные нарушения игрок получает замечания, либо вовсе удаляется из игры. Если нарушение было достаточно серьезным, например, подсматривание ночью, то игрока по решению ведущего могут удалить на достаточно длительное время. При любом удалении участник игры не имеет права на последнее слово и немедленно покидает стол.

Если игрок получает 3 замечания, то он лишается права голоса на ближайшем круге. Если участник набирает 4 предупреждения, то он выбывает из игры. Участник может подать протест ведущему при нарушении правил игры, но только после ее окончания. Если за протест полностью проголосует протестующая команда и 1 игрок из противоположной команды, то результат игры может быть изменен или же принимается решение переиграть ее.

Удачной игры!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как много подробностей...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу, все обычно банальней, спящий Ярик - мафия :mrgreen:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

спящий ярик это мегазачет слета. Как и стоя спавший csa

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предложение в силе?

Сколько примерно человек набирается, чтобы спланироваться, если игра не пройдет или не попадем по численности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как много подробностей...

мб сыгрануть в "камень-ножницы-бумагу" - сложнее нет игры (не шутю)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.