Адмирал

Кулинария

44 posts in this topic

Настоящий мужчина должен уметь не только добыть еду,мясо подстрелить,рыбу поймать(купить),но и приготовить.

Предлагаю в этой теме писать рецепты приготовления любимых блюд.

Шашлык.

Шейку свиную режем кусками,режем лук,на 1 кг мяса - 1 кг лука,перчим,добавляем кинзу и укладываем слоями,слой мяса - слой лука.Через пару часов мясо можно жарить.перед нанизыванием на шампур солим.

Окунь печёный.

Берём некрупного окуня,потрошим,выкладываем на смазанный маслом поддон,солим,сбрызгиваем сверху маслом и ставим в духовку 180 градусов мин на 20.

Чистить чешую не надо.Сорожку лучше так не готовить,проверено!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Адмирал, с таким рецептом шашлык не суховат получается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адмирал, с таким рецептом шашлык не суховат получается?

Совсем нет.Главное - свежее мясо.Шея она жирная....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адмирал, ясно, а я в маринад еще добавляю помидорок и минералки... пропорций как таковых нет, все на глаз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про кашу рассказать? :mrgreen:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказывай, чего уж таить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща хлеб пеку.

на 100 гр муки 2 гр дрожжей живых,на Партсъезде внизу продают, и 1,3 гр соли.Воды мл300,если муки 500гр где то.

Ставим опару,дрожжи,муки 100 гр и воды 200 в тёплое место мин на 30.Подошла - помешаем и ещё ставим.Можно повторить.

Смешиваем муку,опару, соль и воду и в хлебопечку)))Или духовку.

Если жидковатое тесто - муки подсыпать,если наоборот - воды.

Edited by Адмирал
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто умеет плов готовить? Интересуют тонкости :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я готовлю по рецепту Сталика Ханкишиева.Тонкости у каждого кулинара свои,имха.Например многие ингридиенты типа хлопкового масла,курдючного сала опускаю т.к. в Самаре придется поднапрячься чтоб найти всякие специфические игридиенты.Рис-девзиру беру на рынке у южан по 200р/кг,специи типа зиры,барбариса,и т.д. там же.Казан в недрах городской малоэтажки,заменяю советской чугуниевой утятницей.Главная тонкость в приготовлении мной сего блюда-это 0.5 хорошего настроения+здоровая печеньlaugh.gif.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только не пинайте :mrgreen:

Вот ловите

Берем одну половинку консервированного персика на него сверху очищенную креветку усе это поливаем сиропом(сок из банки где был персик+сливки и томим на огне пока не загустеют)сверху украшаем черной икрой :blush:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я готовлю по рецепту Сталика Ханкишиева.Тонкости у каждого кулинара свои,имха.Например многие ингридиенты типа хлопкового масла,курдючного сала опускаю т.к. в Самаре придется поднапрячься чтоб найти всякие специфические игридиенты.Рис-девзиру беру на рынке у южан по 200р/кг,специи типа зиры,барбариса,и т.д. там же.Казан в недрах городской малоэтажки,заменяю советской чугуниевой утятницей.Главная тонкость в приготовлении мной сего блюда-это 0.5 хорошего настроения+здоровая печеньlaugh.gif.

Хлопковое масло на рынке есть и курдючное сало.А вот девзра на рынке что то вызыывает подозрение.Для запаха продавцы рис в специях вываливают,которые смываются потом и рис из розового становится обычным белым.Казан брал там же,якобы прокалённый,пригарает в нём не хило.И в нём появляется ржавчина,подозреваю,что не чистый чугун,а сплав какой то.

Когда то,когда пришёл с армии,мне негде было жить и я снимал комнату с семьёй киргизов.Вот там мы готовили по очередив нормальном казане))))

Книга Сталика казан мангал,конечно,красивая,я тож купил))))Хитрый Сталик в книге,которая для русских,так как там все с детства сами умеют готовить,постоянно пытается быть"своим",вытопили сало - срочно рюмка водки и закуси шкварками и тд.Сами они так не бухают,как мы,хотя я знавал даже запойных узбеков,это редкость))))

Всем совет,после плова с бараниной и других жирных блюд не пейте холодную воду,пиво и тд.Есть большой шанс проблеваться.))Проверено не только мной.)))Пейте чай.

Edited by Адмирал
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем совет,после плова с бараниной и других жирных блюд не пейте холодную воду,пиво и тд.Есть большой шанс проблеваться.))Проверено не только мной.)))Пейте чай.

Меня все заворотом кишок страшают... ну я как бы и не рискую :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А к курдючному салу с бараниной еще человеческий запасной ливер в сборе (или хотя б частями).Лучше гвоздей вареных в собственном соку.Жесть :unsure:

Edited by kap NEMO
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для приготовления сего блюда, Вам понадобица:

2-3 свежих яйца (каму какие нравица, тута куриные)

40-50 гр сливочного масла

соль, (кому по вкусу, перец)

сковорода

газ.(эл.) плита, печка, костер, и прочее

на сковороду выкладываем масло, переводим масло из твердого состояния в жидкое (только не перестарайтесь, а то можно перевести в газово-дурнопахнующее)/ Затем выливаем на сковороду яйца. Яйца предварительно лучше избавить от скорлупы (вариантов много, перечислять все не буду), т.к. покупая на рынке, в магазине можно приобрести вместо яйца контейнер с сероводородом :mrgreen:. Солим, кому нравица перчим. Доводим до готовки, т.е. состояния желтков твердого (типа яйцо в "крутую") или жидко-вязкого (соответственно яйцо "всмятку")

Подавать можно с практически любым соусом и желательно с хлебо-булочными изделиями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

:mrgreen:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, блин, яичница... Мы раньше с дедом готовили на даче, как он говорил, яичницу по-кокандски, с листьями свеклы, с помидоркой... но рецепт я забыл :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.