Forest

О вкусном в картинках

108 сообщений в этой теме


 

А холодного копчения полюбому вкуснее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин.... Я чуть слюной не захлебнулся!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вова забыл добавить, что снято всё на фотоаппарат который продаётся в другой ветке.! :P

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А холодного копчения полюбому вкуснее.

Рецептик выложи раз уж заикнулся)))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впринципе всё тоже самое, только костёр делается в бочке(лучше его и делать из веток вишни или груши, за неимением можно использовать опилки), из неё отвод для дыма несколько метров, и ввод этой же трубы в контейнер (примерно как на фото) с продуктами копчения.Ну и время приготовления значительно увеличиваетя. Но это того стоит.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно вот так , только можно в меньшем размере если для дома.

post-838-0-71854600-1351365716_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно вот так , только можно в меньшем размере если для дома.

Ты бы еще вместо рецептов шашлыка и шурпы вложил фото Рема или д.Славы )))

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на Кольском в походе наловив всякой всячины разводил костёр, по кругу камни и в центр камень побольше и плоский, как костёр немного прогорит на него выкладывал рыбку слегка подсоленую, не помню сколько по времени но рыбку быстро сметали))

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нефига у тебя икры красной! Слева для себя, а справа для гостей?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От эт темка! прелесть!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из освоенного мною в этом году.

Все просто, иногда бюджетно. Рецепты "народные"

1. Горчичка - в магазине под видом горчицы в банках унылое гамно. Помните, какую горчицу подавали на столы в СССР?

Ковырнешь верхнюю корочку, а под нею мегааквамарис для носоглотки и супержесть для вкусовых рецепторов. Мазали миллиграммами на хлебушек и жмурились перед тем, как откусить...

А рецепт прост:

Магазинная фасовка горчичного порошка 100г

3\4 стакана горячей воды (рука должна терпеть)

Столовая ложка сахара

Столовая ложка растительного масла

Чайная ложка соли крупной

Столовая ложка уксуса столового (9%), не путайте с уксусной эссенцией!!!!

В глубокую миску насыплем горчичный порошок, добавим 1\3 отмеренного объема горячей воды. Тщательно перемешивая, вольем еще 1\3 отмеренного объема воды. Должна получиться сметанообразная кашица не очень привлекательного цвета.

Добавим соль, сахар, перемешаем, заправим остатками водички (идеально порции отмеривать на глаз, подливая из чайника - не остывает, горчичка выходит лучше).

Соль и сахар я в базовой пропорции привел. Можно варьировать по вкусу.

Тщательно перемешанную смесь горчицы, сахара, соли и воды оставим на 5-7 минут. Пусть проявит свой нрав.

Тонкой струйкой с ложки добавим растительное масло. Можно это сделать на следующий день, но тогда готовьте огнетушители...

Тщательно перемешиваем. Долго, упорно. Минут 5-7. Или венчиком, или (что удобнее - вилкой).

Последним штрихом стабилизируем полученную пасту уксусом.

Закладываем в банку с плотной крышкой и ставим в место с комнатной температурой на 20 часов.

Приправа детства готова!

Не забудьте перемешать перед первым употреблением - верхний слой самый жгучий.

Остроту можно нивелировать, регулируя температуру воды и время введения масла и уксуса. Чем ближе к кипятку - тем острее. Чем позже добавить уксус - тем ядренее. Масло (и его количество) смягчают приправу.

Ржаной хлеб, намазанный горчичкой, кусочек сала, наваристый борщ со сметаной и рюмка ледяной водки...

:P

Фот нет. Но это ОООчень вкусно! И просто...

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые "Юрские" лепешечки.

"Юрские", т.к. рецепт поведал мне мой товарищ с самипонимаетекаким именем.

Ленивые, т.к. готовятся за пару рекламнызх пауз

Лепешечки, т.к. это и не хлеб, и не оладушки и вообще неясно что такое...

Стакан муки

1 куриное яйцо

Сахар-песок (1-2-3 столовых ложки)

Соль - 1 чайная ложка

Вода - до консистенции

Растительное масло - столько, чтобы на сковороде и не намазано было, и не плавало.

В муку вбиваем яйцо. Тщательно месим, добавляем воду и соль. Попутно сдабриваем сахарком.

Мне лично нравится полупресный вариант - не больше 1 столовой ложки сахара на стакан муки. Универсальный продукт на выходе получается - и с вареньем, и с кусочком селедочки идет на 5+.

Консистенция теста д.б. как у густой сметаны. Гуще, чем блинное тесто.

Месить оптимально венчиком - вилкой можно, но яйцо размешивается долго.

На разогретую сковороду с маслом большой ложкой выливаем тесто. Как будто готовим оладьи. У меня на обычный тефаль умещается 7 лепешек.

Уровень масла надо держать на 1\4 высоты лепешки теста, не более, иначе будет жирно и невкусно.

Когда пятно теста начнет вздуваться изнутри - протыкаем в 2-3 местах вилкой, для выхода пара.

Поджариваем до затвердевания краешков и переворачиваем.

На правильных лепешечках "по Юрски" должны присутствовать пятна, как на лаваше.

Кушать можно горячими с сладким вареньем, сгущенкой, чаем

Или оставить на завтра в холодильнике и схомячить с ломтиком сыра, ветчины иои колбаски.

Ну, если с сахаром не переборщили.

Быстро и очень аппетитно!

Приятного!

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Еда в казане"

У меня семейство так прозвало эту кулинарную "бурдамагу". :ph34r:

Как и все, начитавшись Сталика, я решил освоить казан. Нифига у меня не вышло - от рецептов мэтра в кулинарном азарте волей-неволей уходишь :mrgreen:

Казан у меня на 20 литров, с крышкой, алюминиевый, купленный ДО знакомства с творчеством Мэтра. Пропорции всех компонентов привожу к этой "константе", т.е. к объему в 20л. Скажу сразу - это 1,5 раза поесть семье из 3-х человек. Так что пропорциями не пугайтесь. :D

Лично я очень люблю :wub: еду, приготовленную на открытом огне. Причем, на огне от живых дров - не на газе, не на электроплитке, а когда на свежем воздухе подкидываешь полешки в очаг, продукты в котел, а рюмашечку ледяной водочки в нутро шеф-повара. Аромат дыма, поющие птицы, зелень вокруг - разве это можно воспроизвести на кухне?

post-2-0-98079700-1352935110_thumb.jpg

Для "Еды" есть основной набор продуктов- как для зирвака, только без морковки - Жир\масло, мясо, лук, зира

Растительное масло. В свой казан я лью грамм 200-250. Не бойтесь, жирно не будет. Можно заменить курдючным салом, вытопленным, как при приготовлении плова.

Жир раскаляем. Если это масло - оно начнет дымить. Если готовим на курдючном сале - к моменту готовности шкварок жир уже будет нужной температуры.

Первый раз, (ну, и, если не любите "дух баранины", - советую готовить на масле. Курдюк дает особый сладковатый привкус, поэтому количество сала для вытопки и некоторые нюансы готовки придется почувствовать - я это описать словами не могу.

Казан открыт. О крышке мы пока и не помышляем. В раскаленный жир\масло кидаем (скатываем по стенке казана) луковицу, надрезанную крестом. В топленый курдюк тоже кидайте - чуть смягчит специфический привкус сала.

Когда луковица начнет раскрываться аки лотос и у нее закоричневеют чешуйки - смело её выкидываем.

Мясо. Песня и боль повара...Лично нам нравится умеренно постная свинина (ну, "шашлычной" жирности примерно") - корейка, ребра, любой кусок, который соответствует ожиданиям жирности и радует глаз в сыром виде (полтора-два кило беру на рынке).Мясо режу крупно. Не мельчу.

Аккуратно, по стенке казана, опускаю куски мяса в горячий жир\масло. Не кидайте издалека - это травмоопасно.

Шумовкой в раскленном холестерине ворошу до момента, когда куски мяса подернутся розовой корочкой и отдадут немного влаги. Блюдо должно шкворчать, слегка парИть и источать соблазнительные ароматы.

Добавляем чайную ложку зиры в зернах. Несколько пассов шумовкой, чтобы мясо и зира воссоединились. Берем себя в руки и готовим дальше..

post-2-0-88101600-1352935020_thumb.jpg

и, далее, следующий этап:

К этому моменту должны быть приготовлены овощи. Много разных овощей!

Лук - достаточное количество - примерно 1кг ((на 2 кг мяса), чищеный и нарезанный кольцами. Лук даст основной объем бульончика и растворится в блюде. Переборщить крайне сложно. А вот экономия на луке все испортит...

Картофель - штук 8-10 среднего размера, нарезанный крупными "ломтедольками"

Несколько среднего размера томатов (желательно с мясистой структурой)

Пара-тройка болгарских перцев (желтый и красный, без зерен, кольцами, дольками - неважно! Главное, - с душой, мы же художники! ;) )

Пара желтых яблок твердых сортов - нарезать дольками без семечек

Ваша фантазия (пригоршня синего изюма, курага, чернослив, баклажан кольцами без шкурки, грецкий орех - это вообще писк!)

Укладываем слоями ингридиенты

Мясо\жир (уже с зирой, не забыли?) - уже в казане

Лук - не перемешивайте с мясом! Как максимум - дайте луку пустить сок с открытой крышкой и немедленно накрывайте следующими слоями овощей - он не принорит,- ему просто не дадут!

Картошка (такие куски не варят и не жарят,- как для тушения, в пропорциях видно на фото ниже)

Перец+помидоры

Дольки яблок (это секретный ингредиент! Жесткие, с твердой шкуркой - именно такие! Которые при попытке надреза - лопаются до жопы основания :) .

Пересыпаем фантазией (см. выше) Изюм кладу целиком, курагу\чернослив\орехи шинкую.

Не валите все вместе из фантазий - много кислого или избыток сладкого испортят "Еду".

Ориентируйтесь на вид мяса - баранинку нужно и можно подкислить черносливом. Свининка лояльна ко всему, если "бонусы" кладете без фанатизма. :yahoo:

Посолите умеренно щедро сверху "пирога". Чуток поперчить молотым сладким красным и молотым душистым перцем. Черный - тоже пользую, но чуток.

Красивый натюрморт однозначно будет очень вкусным!

post-2-0-55394000-1352935065_thumb.jpg

Желтое, красное, черное. А где же зеленое, спросите? Фэн-шуй наладим чуть позже ;)

Накроем казан крышкой, убавим огонь почти до минимума и оставим минут на 30-40.

Перемешивать не надо.

post-2-0-74262300-1352935088_thumb.jpg

За пару минут перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью кинзы. Ну вот, и гармонию цветов восстановили. Не укропьте укропом, не пихайте сушеную петрушку. Лучше уж взять зеленый перец на предыдущей стадии, или свежую мяту в достаточном количестве (к барашку. Со свинкой не пробовал...)

Зира, укроп, петрушка - это сильноароматические травы. Они вместе не уживаются. Не верите - попробуйте.

Самый писк - поймать момент, когда снимать готовое блюдо с огня. Моё семейство любит " с бульончиком". "Еда" может быть и вторым, и гарниром, и первым блюдом, и всем вместе. Что лучше всего!

Непосредственно перед подачей я казан перемешиваю. Порции кладем "с бульоном", "с мясом", "мне без жира", итд итп. Казан все эти варианты дозволяет. Пля, слюни потекли, пока писал :mrgreen: :mrgreen:

Яблоки кладите в казан незаметно от едоков - потом будете отвечать на приятный вопрос "Боже, что это такое, нежно-вкусное". :huh:

Вообще, у "Еды" нет рецепта. Есть только общий принцип. Каждый раз она разная. Но, красивая,- значит, вкусная.

Свинину можно заменить на постные бараньи ребрышки. На любителя.

Не экономьте на мясе - это основа вкуса. Мясо, лук, зира - обязательные составляющие блюда.

По сути - это летняя "пицца", но по-русски, в азиатских традициях :blink: . В ход идут все доступные овощи, остатки сухофруктов и хорошее настроение :blush: .

Приятного аппетита!

ЗЫ: Фоток готовой "Еды" у меня нет - просто не успеваю сбегать за фотоаппаратом, все сжирают, хады!!!...

Хорошо идет под пиво, водку, коня. То,что нужно ждЫперу... :mrgreen:

Наверное, если добавить воды перед овощами, получится шурпо. Я первый раз и пытался густое шурпо готовить, но борщенул с овощами. Получилась "Еда". :blush: :blush:

ЗЗЫ Девушки, без обид, - оставьте это кулинарное развлечение мужикам. Все равно ведь четкого рецепта нет.

Тут, как в яичнице - нужны решительность в подборе ингредиентов и животное наитие. :drinks:

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу