Sign in to follow this  
Followers 0
Galiashin

В Грузию на машине, поделитесь маршрутом!

15 posts in this topic

Народ, собираемся через пару дней в Грузию, хотелось бы услышать совет бывалых. А именно интересует маршрут Элиста - Владикавказ. Навигатор рисует самый короткий маршрут: Элиста - Буденновск - Моздок - Назрань - Владикавказ. Большинство отчетов от людей в интернете: Элиста - Буденновск - Мин. Воды - Пятигорск - Нальчик - Ардон - Владикавказ. А кто-то вообще делает крюк уходя совсем левее с Элисты на Ставрополь.

Как лучше проехать? ГАИшники местные реально лютуют или надо просто правила соблюдать?

Буду благодарен за советы! :)

Edited by Galiashin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ездил в мае с семьёй. И по запарке поехал по первому варианту. Гугл туда завёл. Там реально военная дорога без людей и машин. Блок посты военные. Первый пост около моздока там русские стоят. Там мне втерли какую то хрень про штрафы которые я всегда платил но они нашли какой то. И нахлобучили на 1500. Такое ощущение что всеиравно бы на что но нахлобучили. Потом следующий пост. Там уже горняки с бородами. Дай говорит что-нибудь а у меня кроме пятаков двести рублей. Сказали хватит были очень рады. На третем посту перед перевалом вообще сидят в сарае с мухами и лентами и пулеметами. Ну думаю тут вообще пиз....  хоть бы сланцы оставили. сказали что в курсе про то что меня обобрали на тех постах. Но сказали в итоге чтотони пидарасы некультурные и гостей обижать на надо и отпустили. Объяснив что на новой 200 ке по этой дороге с семьёй лучше не ездить))))Не для этого она. Сказали что ездий по федералке там спокойнее. Да мне и объяснять то особо не надо было уже.  Я им говорю это Гугл сюда завёл. Они говорят знаем. Пока не сезон таких единицы. А в таком составе и на такой машине ваааще первый раз))))) В сезон попрут любители гугла. Короче мораль. Через моздок не надо)))) назад ехал через ростов ни остановили ни разу. Один разна блоке остановили не выходя из машины посвятили уф на наклейку на стойке и не смотря документы отпустили. Было ещё много интересных и удивительных вещей но с коррупцией больше не сталкивался. Пойди в Гаи наше и возьми справку об отсутствии задолженностей. НАДО!!!  если машина не  на тебя делай доверку. Езжай вторым вариантом. Он правильный и безопасный. 

Edited by Мосол
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Мосол сказал:

Ездил в мае с семьёй. И по запарке поехал по первому варианту. Гугл туда завёл. Там реально военная дорога без людей и машин. Блок посты военные. Первый пост около моздока там русские стоят. Там мне втерли какую то хрень про штрафы которые я всегда платил но они нашли какой то. И нахлобучили на 1500. Такое ощущение что всеиравно бы на что но нахлобучили. Потом следующий пост. Там уже горняки с бородами. Дай говорит что-нибудь было коромысло пятаков двести рублей. Сказали хватит были очень рады. На третем посту перед перевалом вообще сидят в сарае с мухами и лентами и пулеметами. Ну думаю тут вообще пиз....  сказали что в курсе про то что меня обобрали на тех постах. Но сказали в итоге чтотони пидарасы некультурные и гостей обижать на надо и отпустили. Объяснив что на новой 200 ке по этой дороге с семьёй лучше не ездить. Не для этого она. Сказали что ездий по федералке там спокойнее. Да мне и объяснять то особо не надо было. Я им говорю это Гугл сюда завёл. Они говорят знаем. Пока не сезон таких единицы. В сезон попрут любители гугла. Короче мораль. Через моздок не надо))))

судя по твоему описанию это самая интересная и не загруженная дорога, по которой ехать интереснее чем по трассе)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да. Если особливо ты на машине за 5 и с двумя блондинками)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отзыв! А я все в толк не возьму зачем народ такого крюка дает, теперь понятно )))

Еще советуют Беслан объезжать через Ардон, якобы там на посту тоже можно встрять.

Edited by Galiashin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обратно ехал и через беслан, ничего. стоят все в очереди на отметки, как заь колбасой, мы пролетели без проблем, как раз когда мне табличку смотрели. Да нет никаких проблем там, ну остановят, ну досмотрят, ну запишут. КТО все таки. лишний раз жопу размять не во вред. Про ларс пугали тоже. Туда мы прошли за 30-40 минут обратно и того меньше минут за 20.

Edited by Мосол
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

kray-zemli.com

по грузии очень помогал этот ресурс

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил в июне, Будённовск, Мин. воды, Прохладный, Майский, Терек, Эльховатово. Туда всё отлично. Правда в Тольятти чуть ли не в попу залезли (первый раз такое). Обратно три поста подряд тормозили, алкоголь смотрели и спрашивали (чего,сколько?). Перед Элистой разводили за окончание обгона после знака, и видео показывали, а у меня как раз регик отъехал. Долго спорил с их ракурсом, но литр Чачи выклянчили.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно всегда ездил в Грузию через МинВоды. А в крайнюю поездку решил прокатиться по короткому маршруту. Пожалел много (7)  раз. Именно столько постов ДПС попалось тогда на пути. Повторяться и описывать все не буду, Мосол всё верно рассказал. 

Короткий путь - не всегда самый быстрый и дешевый :).

 

  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рубли там ходят? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Около границы у участников мне предлагали и рублями расплатиться. А так обменники кругом, но курс очень сильно разнится. В центре Тбилиси около спуска с канатки очень низкий курс, 50 метров в сторону и внутри магазина вполне достойный.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 на 25 приблизительно. Хоть картой рублевой хоть через обменник. Поменять не проблема вообще. Курс в среднем везде одинаковый. Ближе ко всяким достопримечательностям  ниже но не на много. Обменники выглядят иногда как дыра в стене. Но обмана нет. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В своё время по семейным делам очень часто мотался Самара - Саратов - Волгоград - Элиста - Мин.Воды - Кисловодск 1500км. Так вот это реально лотерея: можно проехать почти все расстояние без общения с доблестными ГАИшниками (реально было и такое, сам в шоке), а можно и на каждом посту останавливаться, причем чем южнее, тем они наглее (дай денег, чего везешь). Качать права в 1000 км от Самары как-то желания нет, но шутками-прибаутками можно сэкономить. Особое внимание: разметка, знаки, скорость, обгон. Зима-лето, регион, стоимость машины - без разницы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.06.2018 в 22:47, Ivan_Zh сказал:

Пару дней назад вернулся из Грузии . Об этом читал, но вроде там писали, что это бизнес интересы сошлись двух групп, которые катают туристов. А вообще в Армении мне в тыщи раз больше понравилось чем в Грузии. Основное - отношение к туристам. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.